Происшествия24 декабря 2020 6:06

«Я лично двоих людей до полусмерти забивал»: депутат рассказал, что могло на самом деле стать причиной его ареста

Денис Штейн в соцсетях уверяет: его подставили, причем он точно знает, кто и за что
Народного избранника полицейские при поддержке спецназа задержали 27 ноября в квартире на ул.Советской Армии.

Народного избранника полицейские при поддержке спецназа задержали 27 ноября в квартире на ул.Советской Армии.

Фото: СОЦСЕТИ

23 декабря в Октябрьском районном суде рассмотрели ходатайство следствия об аресте депутата Дениса Штейна, которого обвиняют в участии в незаконном обороте наркотиков.

Напомним, народного избранника полицейские при поддержке спецназа задержали 27 ноября в квартире на ул.Советской Армии, где живет его возлюбленная Екатерина. При обыске там обнаружили крупную партию наркотиков – 311 граммов мефедрона – плюс электронные весы. Как ранее сообщали собственные источники «КП-Самара» в правоохранительных органах, при обыске Штейн заявил, что «находки» принадлежат ему. Однако позже в соцсетях объявил, что это была «подстава»:

- Я узнал, кто это сделал, и даже кто из моего близкого окружения принял в этом участие, - заявил молодой человек в соцсетях. - Вы такую подставу организовали, что я правда чуть было не повелся и не подумал на свою любимую девочку.

Чтобы выяснить, что к чему, Штейн, по собственному признанию, летал за границу. За это, вероятно, и поплатился. Ранее следствие не считало нужным ограничивать его свободу, а вчера обратилось в суд с ходатайством об его аресте. Суд его удовлетворил и отправил Штейна в СИЗО на два месяца.

Интересно, что при этом Денис Штейн позиционирует себя как активного борца с наркотиками и их распространителями.

- Для чего и как я стал депутатом? Я вырос в Советском районе и всегда хотел навести порядок в районе, который дышит наркоманией, проституцией, - заявил народный избранник в соцсетях.

А потом рассказал на видео, как ловил распространителей наркотиков возле одной из школ и «лично двоих людей до полусмерти забивал», чем и привлек к своей персоне внимание влиятельных людей.

- Был такой момент, когда перед выборами на второй созыв ко мне подъехали ребята, они предлагали приличную сумму денег, чтобы я не баллотировался и подписал какие-то документы: мол, забирай бабки, беги лучше сейчас, освобождай место, останешься – тебе конец, - рассказывает Денис Штейн.

Он предполагает, что «подстава» - дело рук именно этих людей. Так это или нет, пока не ясно. В настоящее время депутат является подозреваемым по уголовному делу о приготовлении к незаконному сбыту наркотиков в крупном размере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прятали товар в детской: в Самаре депутата и его знакомую задержали по подозрению в торговле наркотиками

При обыске у них нашли 311 граммов «синтетики», следователи уже возбудили уголовное дело (подробности)