Общество

Родственники погибших в трамвайной трагедии обжалуют приговор суда

Потерпевшие считают, что Татьяну Сидорову наказали мягко

Похоже, рано ставить точку в одном из самых громких дел этого года - суде над вагоновожатой. В октябре прошлого года трамвай, которым она управляла, сошел с рельсов. Хотя суд Промышленного района приговорил Татьяну Сидорову к пяти годам в колонии-поселении, страсти вокруг этого дела не утихают. Адвокат Сидоровой Максим Ткач подал кассационную жалобу, он считает вагоновожатую невиновной. Противоположное мнение высказали родственники потерпевших.

- В понедельник подаем кассацию, поскольку считаем приговор «невиновной девочки» слишком мягким, - начал Виктор Рогатков. - В аварии погибли три человека, и это была не мгновенная смерть, а мучительная. Значит, и наказание должно быть максимальным.

Потерпевшие самарцы рассказали «КП» подробности той трагедии. 24 октября прошлого года в семье Виктора и Юлии Рогатковых погиб отец Виктора Олег Михайлович и серьезно пострадал 6-летний сын Макар. Свидетель подробно описал, как падал вагон. Он говорил, что Олег Михайлович успел оттолкнуть внука. А когда умирал, тихо шептал: «Макар». Наверное, хотел спросить, жив ли внук. Его последняя воля сбылась: с мальчиком, слава Богу, сейчас все в порядке.

- Когда начинались слушания, я сама защищала Татьяну, - говорит Юлия Рогаткова. - Но во время следствия она вела себя просто возмутительно. Улыбалась и - самое страшное - мне кажется, она не раскаялась. Вагоновожатая настолько уверена в своей правоте, что даже пыталась вновь устроиться работать в ТТУ! А однажды я услышала, как мать Сидоровой нам в спину бросила: «Вы денег от нас не получите!» Как она посмела, ведь погиб наш отец?!

«КП» будет и дальше следить за развитием событий вокруг «трамвайного» дела. Скоро им займется суд Ленинского района. Там рассмотрят иски к ТТУ о возмещении материального ущерба потерпевшим.