Досуг25 декабря 2007 16:05

Самарцам дали потрогать пейзажи, которые стоят тысячи долларов

Картины из перламутра избавляют от стрессов и мигрени

Произведения, которые показали самарцам в музее Алабина, по праву можно назвать живыми. Выполненные из сотен ракушек, они как будто дышат, слышат… и лечат. Каждая из частичек картин переливается всеми цветами радуги. Именно поэтому такая техника названа семирадужной.

Александр Матвеичев, доктор философии, профессор и академик МАПСН, привезший произведения искусства в Самару, советует подойти к экспозиции и повернуться спиной.

- Так вы сильнее почувствуете энергетику картин, - говорит Александр Иванович. - Если вы почувствуете, что именно перед этим произведением вам уютно, значит, картина сама выбрала вас.

Кстати, в отличие от других выставок, на этой разрешалось не только рассматривать пейзажи, но и прикасаться к ним. Многих это удивляет - ведь эти картины стоят от 13 до 18 тысяч долларов!

- Все очень просто. Картины - самоочищающиеся, - объяснил Александр Матвеичев. - Это одно из уникальнейших свойств произведений художников Ким Чхор Хо, Пак Зин Су и О Ён Мину. А еще "семирадужье" замечательно тем, что лечит людей. Картины прекрасно снимают стресс, избавляют от мигрени, депрессий, выравнивают давление.

Афиша: Выставки