Происшествия

Водитель перевернувшегося трамвая пойдет «сдаваться» в колонию

Областной суд оставил без изменений приговор, вынесенный Татьяне Сидоровой

Вчера в облсуде вновь встретились фигуранты «трамвайного» дела: осужденная Татьяна Сидорова с мамой и адвокатом и потерпевшие. Водителя вагона, перевернувшегося на пересечении улиц Ново-Вокзальной и Ставропольской, суд Промышленного района признал виновной в трагедии и приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении, лишив на три года права управлять транспортными средствами. Обе стороны подали кассационные жалобы на приговор районного суда.

- Неправильные действия Татьяны Сидоровой привели к гибели трех человек, - пояснил потерпевший Виктор Рогатков, в трамвайной трагедии он потерял отца. - Ее вина установлена, но осужденная не раскаялась. Поэтому я считаю, что отбывание срока в колонии-поселении для нее слишком мягким наказанием.

С Виктором солидарны другие потерпевшие, но адвокат Татьяны Сидоровой Максим Ткач уверен, что вина его подзащитной не доказана. Он попросил суд отменить приговор и прекратить уголовное дело.

- Сидоровой вменяется, что она нарушила правила движения. Она должна была проверить и в пути обеспечить исправность транспортного средства. Этот пункт противоречит представленным самим же обвинением результатам экспертизы, где говорится: трамвай до аварии был исправен. И что тогда она нарушила? - удивляется Максим Ткач.

Судья спросила у Татьяны:

- Почему же случилась авария?

- У трамвая села аккумуляторная батарея, - без уверенности в голосе ответила водитель. В перерыве Таня плакала возле мамы. Приговор Промышленного суда оставили без изменений.

- Наказание не такое и жесткое, - считает Иван Масеев, замдиректора ТТУ. - В чем можно обвинить ТТУ? В том, что Сидорова нарушила все инструкции и правила? А предположения у людей разные.

Адвокат намерен обжаловать приговор в Верховном суде. А для Татьяны Сидоровой вчера был последний вечер и ночь дома. Утром она сама пойдет «сдаваться» в колонию.

СКАЧАТЬ АУДИОЗАПИСЬ ИНТЕРВЬЮ С МАКСИМОМ ТКАЧОМ (30 минут)