Премия Рунета-2020
Самара
+21°
Boom metrics
Интересное10 апреля 2008 22:00

Как я снималась в передаче «Битва экстрасенсов»

Корреспондент «КП» прошла кастинг в Самаре и отправилась покорять столичное ТВ
Источник:kp.ru

2 апреля мы публиковали материал «Как я проходила кастинг на шоу «Битва экстрасенсов», где рассказывали, как корреспондент «КП» - Самара» попробовала себя в роли гадалки. Оказалось, что у нашей журналистки есть кое-какие способности. Ее пригласили участвовать в следующем туре в Москве.

Какие подставы могут быть на съемках

Дня через три после кастинга в Самаре мне позвонили и сообщили, что завтра в 10 утра мне надо быть в Москве на съемках передачи. После всех инструкций быстро собрала вещи, купила билеты и главное - взяла карты. По легенде, я - гадалка.

В гостинице меня поселили с участницей из Ростова. Утром мы отправились в центральный офис. По пути она рассказывала, какие подставы можно ожидать во время съемок.

- Ростовские экстрасенсы с прошлых шоу, когда вернулись, просветили, - объяснила она мне. - Например, уже заранее определены победители. Им сразу дадут правильные ответы. И передачу лучше смотреть, когда вылетишь из проекта.

- Это почему? - удивилась я.

- Они монтируют твою речь и по телевизору показывают совершенно не то. Так же и с заданиями. Одним участникам надо было предсказать, какая лошадь прискачет первой к финишу. Так ведущие с помощью компьютера поменяли местами лошадь-победителя! Обсуждая хитрости, добрались до места. Среди приличной толпы у входа я заметила самарцев, с кем мы познакомились на предыдущем кастинге. Всех нас посадили в автобус и повезли на место съемок, в здание ГИТИСа. Туда же подъехали и московские ясновидцы. В общей сложности набралось 220 участников.

Тучи разгоню руками

- Господа экстрасенсы! - призывала нас главный режиссер проекта. - Сейчас мы будем снимать, как вы тут все собрались и заходите в здание. В ваших же интересах ярко преподнести себя.

Многие сразу начали доставать свои волшебные приборы: ножи, карты, бубны. Один мужчина переоделся в яркую желтую мантию, некоторые сразу прибыли на съемки в образе. В стороне стоял еще один неординарный тип. Мужчина лет 25-ти, весь в черном, в одной руке держал посох, в другой - сундук.

- А что там внутри? - спросила я.

- Там рабочие приборы, - нехотя сказал он. - Но я не буду говорить, какие. Тем временем две ростовские ведьмочки и их друг шаман начали развлекать толпу. Парень бил в барабан, призывая всевышние силы.

- А ты можешь разогнать тучи? - спросил меня седоватый мужчина. - Я могу.

- Нет, я гадалка, - хмыкнула я. - А вы, если можете, разгоните.

- Через полчаса будет солнце, - согласился он. - Только тут улица узкая, а дома большие, мешают связываться с природой.

Пока экстрасенс разгонял тучи, нас стали гонять режиссеры. Несколько раз мы дружной толпой заходили в помещение ГИТИСа и выходили из него, пока операторы не засняли необходимые кадры. Затем начались съемки в самом помещении. Каждый говорил на камеру, какой он замечательный.

- А вы чем обладаете? - меня поймали операторы.

- Гадаю! - не моргнув и глазом, соврала я. После чего выпалила вызубренную историю своего таланта.

- А что у вас в рюкзаке? - не унимались они.

- А у меня там туфли волшебные, но я вам на них гадать не буду!

Внезапно все замолчали. В холл вошел Михаил Виноградов - эксперт программы «Битва экстрасенсов», психиатр-криминалист, исследователь экстрасенсорных способностей. Он подходил к участникам и задавал наводящие вопросы. Я быстренько спряталась за спины, побоялась, что Михаил может меня раскусить. И меня выведут с передачи под белы рученьки.

Мы так и не узнали, что в черном ящике

- Вы видите черный ящик, - стала объяснять нам режиссер. - За 45 минут определите, что находится внутри.

«Там человек!» - прокатился шепот по рядам.

- Интересно, какой умник додумается усадить в ящик живого человека на 45 минут?! Он же не сможет пролежать в свернутой позе так долго, - я начала думать логически.

- Там что-то из фарфора и железа, - высказала свои предположения самарчанка Ольга Чихунова.

Моя соседка по номеру сказала, что там аквариум. Один молодой человек уверенно заявил, что внутри маленькая девочка.

Обстановка стала совсем нервозной. У Ольги покатились слезы, мальчишка из Питера достал непонятный прибор, похожий на уменьшенный металлоискатель. Шаманы из Ростова снова стали бить в барабаны, многие встали с мест и совершили пасы руками.

Время закончилось. Нас стали по трое разводить в разные углы, где записывали ответы. Я сказала, что в черном ящике - блюдце и кружка, после чего отправилась в автобус к остальным участникам. Время близилось к 10 вечера. Я чувствовала себя совершенно разбитой.

В гостинице у меня началась настоящая истерика. Я рыдала, как ненормальная, и не могла объяснить причину.

- У тебя все чакры нарушены, - компетентно заявила мне соседка. - Нижние совсем сбили, завтра весь день ходи, чтобы связь с землей восстановить. Еще в груди чакры посбивали. А плачешь ты потому, что из тебя все темное выходит, организм с заговорами борется.

Наутро я поехала в ближайшую церковь. Поставила свечи, умылась святой водой. Моему примеру последовали и другие участники.

На второй день я узнала, что оказалась в числе отсеянных 80 человек. А вот что именно находилось в черном ящике, нам так и не сказали.

Из самарцев во второй тур прошла только Ольга Чихунова. Перед отъездом я от души пожелала ей удачи. Теперь я знаю, за кого буду болеть на этом шоу.

Анна Махова

ждет ваших откликов

на сайте