Звезды5 июня 2008 22:00

Борис Гребенщиков шокировал самарских поклонников лысиной

Музыкант рассказал самарцам, почему его не показывают по телевизору

«Предпочитаю быть здоровым»

В среду Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» дали в Самаре концерт. А на следующий день Гребенщиков в книжном центре "Метида" встретился с поклонниками и презентовал свой переизданный сборник песен «БГ».

Певец зашел в магазин в кепке и куртке. Сев за стол, он предупредил, что опаздывает на самолет, и попросил поскорее задавать вопросы. Ошарашенные фанаты в молчании стали наблюдать за своим кумиром.

- Все молчат, - весело сказал на это Гребенщиков. - Зачем вы сюда пришли, расскажите мне? Говорите, не теряйте времени.

Как будто очухавшись, поклонники начали задавать вопросы, перебивая друг друга.

- Вы вчера кашляли на концерте, что случилось? - сочувственно спросил молодой человек.

- А я и сейчас кашляю, - ответил Борис Борисович. - Простыл.

В этот момент певец достал из кармана женские тонкие сигареты и закурил. Все внимательно наблюдали за действиями певца.

- А травку вы употребляете? А алкоголь? - вдруг кто-то расхрабрился и задал провокационный вопрос.

- Алкоголь перестал употреблять где-то годик, - совершенно невозмутимо ответил мэтр.

- И пить, и курить - глупость, но каждый ее делает, пока она не надоела лично ему. Мне вот надоело, и я временно перестал заниматься этими глупостями. Я и так получил много удовольствий за свою жизнь.

- У России столько побед: футбол, «Евровидение»... - сказала одна поклонница. - За что вы болели?

- Я предпочитаю быть здоровым, поэтому не болею, - отшутился БГ. - «Евровидение» меня не интересовало ни 30 лет назад, ни сейчас. Равнодушен ко всем этим проявлениям. И к футболу тоже равнодушен. Очень радуюсь за победу наших, но мне сложно понять тех, кто любит футбол.

Тут музыканту принесли кофе, и все снова погрузились в тишину, с благоговением наблюдая, как кумир пьет горячий напиток. Музыкант от души развеселился и снова напомнил, что ждет от присутствующих вопросов. Фанаты решили узнать, есть ли у БГ идеал. Но оказалось, что такового у певца нет, есть те, кто ему нравятся. Но лучше себя самого Гребенщиков без ложной скромности так никого и не смог назвать.

- Есть какая-то награда, - стал вспоминать Борис Борисович. - Не помню, как называется, чего-то четвертой степени. Мне приятно, что дали эту штучку, но жалею, что на шее ее нельзя носить, ленточки на ней нет.

«Слава богу, что меня не показывают по ТВ»

- Почему вас не показывают по телевизору? - вдруг спросил мужчина, стоявший рядом с музыкантом.

- А что я там забыл, на этой помойке? - вопросом на вопрос ответил тот. - Слава богу, что не показывают! Я иногда заглядываю в телевизор одним глазом и понимаю, что мне бы не хотелось оказаться в той компании.

- А у вас есть ностальгия по прошлому? - выкрикнул свой вопрос молодой человек из толпы.

- Ностальгия существует у людей, которым в детстве казалось, что им девушки скоро дадут, - снова решил отшутиться БГ. - Прошло время, и они вспоминают прошлое с радостью, потому что тогда думали, как хорошо, что девушки им дадут. У меня с этим все отлично, поэтому и ностальгии нет.

Понимая, что время уже поджимает, собравшиеся решили спросить то, что уже давно многих интересует: чья это идея - побрить Гребенщикова наголо? Из ответа стало понятно, что этот вопрос музыканту понравился больше всего.

- Мне! И я горжусь этим! - гордо сказал Борис и снял с головы шапку, чтобы еще раз продемонстрировать свою лысую голову.

- Вы нас шокировали, - не удержался кто-то из присутствующих. - Не ожидали вас таким увидеть.

- О, спасибо! - ответил Гребенщиков и начал раздавать автографы.

СМОТРИТЕ ФОТО В РАЗДЕЛЕ "ФОТОГАЛЕРЕЯ"

КультураИнтересное