Общество4 декабря 2008 22:00

Из тела Дроздовой извлекли пулю

Председателя Самарского облсуда прооперировали третий раз
Из тела Дроздовой извлекли пулю

Из тела Дроздовой извлекли пулю

Врачи долго не решались проводить хирургическое вмешательство. Любовь Дроздова находилась в очень тяжелом состоянии. Но сегодня столь важную для следствия пулю все-таки удалось извлечь.

- Была проведена плановая операция по удалению пули, - рассказал Владислав Романов, начальник Департамента здравоохранения администрации г.о. Самара. - Она выполнялась под местной анестезией. Сейчас больная чувствует себя хорошо. Первую операцию Дроздовой сделали в день покушения, 25 ноября. Она продлилась почти пять часов. Через шесть дней, 1 декабря, женщину прооперировали повторно, но пулю так и не достали. Медики говорят, что на тот момент главной целью было спасти жизнь пациентки, а извлечение пули - вопрос второй. По неофициальной информации, Дроздовой за это время перелили около пятнадцати литров донорской крови. Говорят, она все время шептала:

- За что? Я никому не делала ничего плохого.

Напомним, что десять дней назад на председателя облсуда было совершено покушение. Неизвестный выстрелил в судью, когда та садилась в служебную машину. Пуля попала в живот.

По неофициальной информации, сотрудникам милиции всех районов Самары раздали фотороботы предполагаемых преступников - двух мужчин славянской внешности.