2018-02-21T18:19:56+03:00

Никита Михалков: "Самая красивая девушка в Самаре - ГаБа!"

23 января в Москве, в самом большом павильоне киноконцерна «Мосфильм» состоялась VII торжественная церемония вручения Национальной премии в области кинематографии «Золотой орел». И в седьмой раз спонсором главной российской кинопремии выступил Газбанк
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Никита Михалков, академик Национальной академии кинематографических искусств и наук России: «Я как всегда восхищен моими друзьями из Самары - Александром Бондаренко и Владимиром Аветисяном. Даже в эти смутные дни они не изменили своим обещаниям и поддержали «Золотой орел». Это очень важный знак. Мне кажется, именно в таких ситуациях познаются друзья. Спасибо вам, друзья мои! Спасибо, Самара! Я всегда говорил, что самые красивые девушки живут там. А самая красивая из них - ГаБа!»

Александр Бондаренко, Председатель Правления ЗАО АКБ «Газбанк»: «Никита Сергеевич отличается добрым и трепетным отношением к Самаре. Видимо, потому, что самые красивые девушки в России живут именно здесь. А теперь, к тому же, Газбанк - его любимый самарский банк.Нас в самом деле связывают теплые отношения, потому что мы как будто живем в одной тональности. Мы понимаем друг друга, и наша помощь «Золотому орлу» и московскому кинофестивалю - это помощь друзьям.Россия становится другой: открытой, динамичной, все больше и больше привлекает к себе внимание. И наше кино тоже меняется. Становится лучше, добрее. Именно добрее. Газбанку это по душе. Мы же всегда делаем только то, что нам нравится.Михалков создает кинофестивали, а Газбанк создал ГаБу. Поэтому мы с ним похожи. Ее в Москве очень любят. Она же - ГаБа. Веселая и искренняя, и этим всем здесь нравится».ГаБа действительно была почетной гостьей звездной церемонии и была в центре внимания. С ней с удовольствием фотографировались именитые звезды Российского кино.

«Золотой орел», по признанию самих российских кинодеятелей, - центральное событие года для отечественного кино.«Почему вы сегодня пришли без супруги?», - спрашивали на церемонии режиссера Федора Бондарчука. «Потому что это больше профессиональное мероприятие, нежели светское. Жена сейчас в Лос-Анджелесе, где море и солнце, а я, как видите, работаю», - отвечал Бондарчук, нежно прижимая к себе ГаБу. С создателем «Обитаемого острова» в оценке «Золотого орла» был солидарен Владислав Галкин, пришедший, однако, со спутницей: «Золотой орел» - это не конкурс, а, скорее, подведение итогов: «Его называют российским Оскаром. Думаю, в этом есть доля правды. Эта премия - большое событие для профессионалов в области кино. Очень важное и знаковое».

В течение четырех месяцев Национальная академия кинематографических искусств и наук России определяет лучших из лучших по 20 номинациям. Но главная интрига всегда разворачивается на самой церемонии вручения - вся страна с замиранием сердца следит: кто же станет фаворитом и соберет большее количество статуэток.

Ожидания киноманов и любителей светских мероприятий были вознаграждены. За время церемонии зрители в зале три раза вставали со своих мест. Первый, когда «Золотого орла» вручали ВГИКу, отмечающему свое 90-летие. Кстати, и Федору Бондарчуку заодно вручили диплом, забытый им когда-то в деканате ВГИКа. Второй раз, когда «За честь и достоинство» «Орла» получил Алексей Петренко, и еще, когда Андрей Кончаловский вручал статуэтку актрисе Фэй Данауэй «За выдающийся вклад в мировой кинематограф». Ранее, напомним, в этой категории «Золотого орла» были удостоены Роман Полански, Роберт Де Ниро, Фрэнсис Форд Коппола...

«Дорогая Фэй - ты легенда, твое имя, твои героини, которых ты создала, легендарны. И, конечно, легендарна твоя красота. Мы тебя любим за тот урок, который ты нам дала в искусстве, и главное - за твою удивительную отвагу. Ты безумно отважная женщина», - ласкал актрисе слух старший брат Никиты Сергеевича Андрон Кончаловский. Она тоже не осталась в долгу: «Именно России я обязана своей актерской профессией. Станиславский оказал огромное влияние на меня и на целое поколение американских актеров. Великая

Абсолютным телевизионным хитом, признанным и коллегами-профессионалами, и критиками, и широкой публикой, стала «Ликвидация» Сергея Урсуляка. Фильм получил награду как лучший сериал и вообще все (!) предназначенные для этого формата «Орлы», но все равно призов ему явно не хватило. Ведь «положительному» Владимиру Машкову (Гоцману) пришлось соревноваться с «отрицательным» Михаилом Пореченковым (Академиком). Награды были достойны оба, но победил, конечно, Машков.

Очаровательная Ксения Раппопорт получила сразу несколько изящных золотых статуэток от «Сarrera y Carrera». Игра в «Ликвидации» принесла ей победу в номинации «Лучшая женская роль на телевидении», а за работу в фильме Кирилла Серебренникова «Юрьев день» Ксения получила «Орла» как лучшая актриса кино.Хотя в номинации «Лучшая женская роль» справедливо было бы дать награды всем трем актрисам, в том числе Дарье Мороз за «Живи и помни» и Чулпан Хаматовой за «Бумажного солдата».

Среди мужчин лучшим киноактером безоговорочно признан «адмиралъ» Константин Хабенский. «Большое спасибо экипажу всей съемочной группы картины «Адмиралъ». Всем без исключения, начиная от тех, кто по картам вычерчивал маршруты следования корабля, заканчивая теми, кто чистил винты и сбивал ракушки с днища корабля, всем огромное спасибо», - обратился актер к залу. «И отдельно, - Хабенский выдержал паузу, - особое спасибо тем, кто все это время ждал нас на берегу».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных