Спорт12 февраля 2009 9:38

Андрей Тихонов уходит из «Крыльев»?

Лидеру самарского клуба поступило заманчивое предложение из-за рубежа

Самарские болельщики сегодня были шокированы сенсационной новостью. Лидер «Крыльев» Андрей Тихонов, ставший по итогам прошлого сезона лучшим игроком команды, может покинуть самарский клуб. 38-летнему футболисту поступило предложение от одного из-за рубежа. О каком именно клубе идет речь, пока держится в секрете. Сам футболист говорит, что не прочь сменить команду. Дело в том, что в январе Тихонов подписал контракт с «Крыльями» сроком на один год на очень скромных условиях. Зарубежный же клуб готов предложить легендарному полузащитнику намного больше. По слухам, Тихонов в новой команде будет зарабатывать в три раза больше, чем в «Крыльях». Вопрос с трансфером разрешиться в ближайшие несколько дней, когда футболист встретиться с руководством самарского клуба. Тихонов не поехал с командой на третий сбор в Испанию, оставшись в Москве. Мы решили дозвониться до легендарного полузащитника, чтобы узнать подробности грядущего трансфера из первых уст.

- Андрей, добрый день! Сегодня появилась информация об интересе к вам со стороны одного зарубежного клуба. Соответствует ли она действительности?

- Да. Я действительно получил предложение от одного из зарубежных клубов. Но пока большего сказать не могу. Многое будет зависеть от позиции руководства «Крыльев».

- Раскройте секрет, какой клуб заинтересован в ваших услугах?

- Пока преждевременно об этом говорить. Если бы это не было секретом, я бы уже назвал команду. Верно?

- Логично. Но сами вы хотите попробовать свои силы в зарубежном чемпионате?

- Не стану скрывать, что мне это интересно. Однако многое зависит не только от моего желания. Посмотрим, какую позицию займет руководство «Крыльев».

- Чем привлекателен этот вариант? Говорят, вам предложили очень заманчивое предложение…

- Не хотел бы распространяться об условиях личного контракта. Они могут вполне меня устроить, но опять же, много будет зависеть от того, как мы договоримся с «Крыльями».

- А как же ваш контракт с «Крыльями»? У вас существует пункт в соглашении, согласно которому вы можете покинуть клуб за отступные?

- Такого пункта у меня нет. Думаю, что для 38-летнего футболиста он не обязателен. Кроме юридических условий существуют личные дружеские отношения и уважение друг к другу.

- Когда следует ждать разрешения вопроса от трансфере?

- На сбор в Испанию с «Крыльями» я не полетел. Сейчас я нахожусь в Москве, и в ближайшие два дня собираюсь встретиться с руководством «Крыльев». Надеюсь, мы придем к обоюдному согласию.