Премия Рунета-2020
Самара
-1°
Boom metrics
Общество13 февраля 2009 22:00

Самарцы называют детей Беатрисами и Ермолаями

О том, какие имена горожане выбирают для своих малышей, и охотно ли женятся, поведали вчера работники ЗАГСов.
Источник:kp.ru

2008-й в России официально был объявлен Годом семьи. Увы, жители Самарской области не спешили расписываться. В губернии поженились всего 27 690 пар: на 2000 меньше, чем обычно. Люди, наоборот, чаще разводились. Зато нынешний Год молодежи бьет рекорды уже в январе. Воистину русскому человеку кризис не помеха!

- Первый месяц зимы выдался урожайным на свадьбы, - пояснила руководитель управления ЗАГС Самарской области Екатерина Мельник. - За прошлый месяц наши сотрудники зарегистрировали 1368 новых семей! Это на 10% больше, чем за аналогичный период 2008-го.

Сегодня родители по всей стране охотно называют отпрысков старорусскими или библейскими именами. Самарцы тоже не отстают от моды.

- В прошлом году девочек чаще всего называли Анастасиями, Дарьями и Полинами, - рассказала начальник отдела ЗАГС Куйбышевского района городского округа Самара Любовь Жердева. - Самые популярные мальчишеские имена: Артем, Никита, Дмитрий и Александр.

Однако некоторые горожане не прочь выпендриться и наградить своих детей иностранными и редкими именами. Например, в прошлом году девочек называли Авелиями, Индирами, Ярославнами и Элизабетами, а мальчиков - Ромео, Эдмондами, Елизарами и Ермолаями. Вряд ли, когда вырастет, какая-нибудь Индира Ивановна скажет им спасибо за это.

Еще работники загса говорят, что современная молодежь несуеверна: они охотно женятся 13 числа. Например, в пятницу, 13 февраля, 48 пар в нашей области сыграли свадьбу. А пожениться в День святого Валентина захотели аж 364 пары губернии.

КОНКРЕТНО

Решаются завести семью:

мужчины - в 25 - 34 года;

женщины - в 18 - 24 года.

1864 жительницы области вышли замуж за иностранцев. Правда, большинство из них заключили брак с выходцами из СНГ.

121 - уехали в США и Европу.

36 924 ребенка родились в прошлом году в Самарской области.

Из них 19 000 мальчиков и примерно 17 000 девочек.