Спорт16 февраля 2009 22:00

«Крылья» не купят звездных игроков?

Волжский клуб приобрел четырех футболистов: полузащитников Владислава Игнатьева, Евгения Песегова, Владислава Кулика и вратаря Александра Будакова. Главный тренер самарского клуба Леонид Слуцкий заявил, что «Крылья» завершили зимнюю трансферную кампанию.

Накануне межсезонья наставник говорил, что команда нуждается в четырех новых игроках: фланговом и центральном защитниках, а также крайних и опорном хавбеках. Правда, Леонид Слуцкий предупреждал, что звездных футболистов в «Крыльях» не будет. Мол, ставка сделана на молодых и еще не раскрученных российских игроков.

- У клуба нет возможности покупать футболистов ни уровня Данни, ни уровня Одемвингие, - сказал Слуцкий. - Причина понятна - кризис.

Так оно и произошло. После нескольких месяцев поиска селекционеры «Крыльев» пригласили в команду троих полузащитников: Владислава Игнатьева, Евгения Песегова и Владислава Кулика. Из них уже состоявшимся футболистом можно считать разве что последнего. Кстати, в межсезонье именно 28-летний Кулик пока лучший бомбардир «Крыльев». Из девяти забитых голов на его счету четыре. Также «выстрелить» в сезоне может Владислав Игнатьев, пришедший в самарский клуб из «КАМАЗа». Полузащитник считается одним из самых талантливых молодых футболистов. Его заметил сам Гус Хиддинк! Игнатьев носится по полю, как угорелый, к воротам может прорваться и по левой, и по правой бровке. А вот неопытному Песегову пробиться в состав будет намного тяжелее.

Еще одним новичком «Крыльев» стал голкипер Александр Будаков, ранее защищавший цвета «Сибири». Футболист будет главным конкурентом Эдуардо Лобоса, и не исключено, что вытеснит чилийца из ворот. Во всяком случае, в контрольных матчах Будаков выглядел здорово. А вот за линию защиты по-настоящему тревожно. Увы, после потери Мэттью Бута «Крылья» так и не нашли ему замены. Чтобы залатать дыры, Леониду Слуцкому пришлось отряжать в оборону полузащитника Иржи Ярошика.

Еще одна тяжелая потеря «Крыльев» - легендарный Андрей Тихонов. 38-летний футболист решил продолжить карьеру в казахстанском клубе «Локомотив». Таким образом, «Крылья» потеряли и неформального лидера, и капитана.

КОНКРЕТНО

ПРИШЛИ

Владислав Игнатьев (из «КАМАЗа»).

Евгений Песегов (из ФК «Тольятти»).

Александр Будаков (из «Сибири»).

Владислав Кулик (из «Терека»).

УШЛИ

Мэттью Бут (в «Мамелоди Сандаунс»).

Андрей Тихонов (в казахстанский «Локомотив»).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Тихонов попрощался с Самарой

В минувшее воскресенье вице-капитан «Крыльев» обратился в самарский клуб с просьбой разорвать действующий контракт. На прошлой неделе 38-летний футболист получил выгодное предложение от казахстанской команды «Локомотив» из Астаны. Руководство «Крыльев» не стало чинить препятствия полузащитнику, согласившись отпустить Тихонова. Стороны уже обо всем договорились, и вчера Тихонов должен был подписать контракт. По информации «КП», 38-летний футболист будет зарабатывать 50 000 долларов в месяц.

«Лада» катит в плей-офф

Подопечные Петра Воробьева, игравшие в начале чемпионата ни шатко ни валко, разошлись не на шутку. В минувшее воскресенье тольяттинцы одержали уже шестую победу подряд! После «Трактора», «Сибири», «Салавата Юлаева», магнитогорского «Металлурга» и «Авангарда» жертвой «Лады» стал суперзвездный «АК Барс» (счет матча - 2:1). Теперь «Лада» расположилась на двенадцатой строчке в турнирной таблице, фактически забронировав себе место в плей-офф.

«Летчики» отдали должок

Вчера подопечные Валерия Тихоненко прервали затянувшуюся черную полосу из семи поражений подряд. Самарские баскетболисты в гостях обыграли пермский «Урал-Грейт» со счетом 83:66. Таким образом «летчики» поквитались за досадное поражение, которое волжане потерпели от уральцев в первом круге. Лучшим игроком поединка стал Марки Перри, набравший 22 очка. Разгромив «Урал-Грейт», «летчики» закрепились на десятой строчке турнирной таблицы, отставая от зоны плей-офф на три очка.