Спорт2 марта 2009 22:00

Бюджет «Крыльев» - на 9-м месте в России

На днях журнал «Финанс» в преддверии чемпионата России опуб-ликовал рейтинг бюджетов клубов Премьер-лиги

Самым богатым клубом России второй год подряд стал питерский «Зенит». Даже с учетом того, что боссы сине-бело-голубых сократили бюджет на 10%, он все равно кажется фантастическим - 99 миллионов долларов! В тройку футбольных клубов-олигархов также вошли московские «Спартак» и «Динамо». Несмотря на кризис, красно-белые умудрились сохранить бюджет на уровне прошлого года - 70 миллионов долларов. Боссы «Динамо» на содержание команды заложили на пять миллионов долларов меньше, чем «Спартак».

Остальные клубы богатеям могут только завидовать. Например, бюджет «Крыльев» почти в три раза меньше, чем у «Зенита», то есть 35 миллионов долларов. Это девятый показатель по стране. Увы, «Локомотив», «Рубин», ЦСКА, «Сатурн» и «Терек» обогнали «Крылья» в бюджетной гонке. Кстати, спонсоры самарского клуба - «Ростехнологии», «Русспецсталь» и «АВТОВАЗ» - на содержание команды выделили на 15 миллионов долларов меньше, чем в прошлом году. Руководство «Крыльев» не стало это ни подтверждать, ни опровергать. Но, по информации «КП», все соответствует действительности.

- Думаю, что данные объективны, - сообщил «КП» источник в самарском клубе. - Бюджет команды уменьшился. Но какие сферы затронет сокращение средств, трудно сказать.