2018-02-21T18:44:41+03:00

Самарские театралы посмеялись над кризисом

Со словами «в хозяйстве сгодится!» лучшим актерам года вручили пластмассовые тазики и горшки [видео+фото]
Изменить размер текста:

«К нам приехал, к нам приехал Сергей Филипыч даааа-раааа-гооооой!» - орало во все горло застолье. Свадьбу играли прямо на сцене Дома актера. За длинным столом в центре сидели в белой пачке невеста Жизель Пуантовна Балетова и во фраке с бабочкой Евгений Тенорович Оперный. Их «острохарактерная» родня по ходу церемонии бесцеремонно «истребляла» шампанское, закусывая огромными ананасами и рябчиками из папье-маше. В роли тамады - актер драмтеатра Федор Степаненко, к слову, самый востребованный в Самаре ведущий. В такой веселой форме, смахивающей на фильм «Свадьба» Лунгина, прошла в 14-й раз очередная церемония награждения победителей губернского конкурса «Самарская театральная муза».

Всем номинантам сезона-2008 традиционно вручалась статуэтка «Музы», диплом и скромная денежная премия. И не только. Когда лучшему оперному солисту-2008 Василию Святкину тамада протянул зелененькую леечку, Василий смутился. «Так кризис же, в хозяйстве сгодится!» - пояснил тамада. Обстановку разрядил председатель Самарского отделения союза театральных деятелей России Владимир Гальченко.

Вручение "Самарской театральной Музы 2008" артистам кукольного театра.Видеосъемка Марины БАРКОВОЙ

- Значит так, Вася! Наливаешь сюда теплой водички, добавляешь желток, немного скипидара, открываешь рот и орошаешь связки! И тогда в следующем году 15-я «Муза» тоже будет твоя! - прокомментировал он оригинальный подарок.

Очередные антикризисные хозтовары вручались каждому номинанту под хохот и аплодисменты зала. Кому совок, кому бидон, кому вантуз. Особенно «повезло» актеру «СамАрта» Алексею Меженному. За лучшую мужскую роль в драматическом театре его «наградили»... пластмассовым горшком.

Сам номинант, кстати, находится в больнице. Горшок за него получил заслуженный артист России Юрий Долгих.

- Алексей сейчас в больнице, во время спектакля получил серьезную травму ноги, эта «ночная ваза» ему придется как нельзя кстати! - сказал артист под дружный хохот зала и унес пикантный предмет со сцены.

Вручение "Самарской театральной Музы 2008" солистам оперного театра.Видеосъемка Марины БАРКОВОЙ

Одним словом, самарские театралы веселились от души. Закончилась свадьба, то есть церемония «Театральная муза-2008», всеобщим застольем. Под разухабистый хит «Ах, эта свадьба...» засидевшиеся зрители переполненного Дома актера ринулись к банкетным столам в фойе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также