Общество20 апреля 2009 17:50

Ударим велопробегом по дорогам Самары!

В субботу самарские байкеры открыли летний велосезон. Обладатели железных коней многокилометровой колонной с флагами и музыкой проехали от площади Куйбышева до Барбошиной поляны, а оттуда отправились в посёлок Волжский

Разноцветная колонна, сопровождаемая ГИБДД, выглядела впечатляюще. Велосипедисты, чей возраст варьировался от 5 до 70 лет, ловили на себе завистливые взгляды пешеходов. Как водится, был побит прошлогодний рекорд количества участников. На этот раз главное велособытие весны собрало более 550 байкеров Самары и области.

Основная часть праздника прошла на лесной поляне, где велосипедисты развлекались традиционными играми «в слона» и в «конные бои». Там же организаторы раздавали буклеты с правилами дорожного движения.

- Главная задача открытия, – рассказал президент спортивно-туристического клуба «Велосамара» Валера Студенников, - Дать возможность всем любителям велоспорта познакомиться и пообщаться друг с другом. Каждый год приносит всё больше интересных людей, они узнают о нас через друзей и вливаются в наше велосипедное движение.

Жизнь велосипедистов нельзя назвать лёгкой. Например, не все водители до сих пор считаются с ними на дороге.

- Автомобилисты злятся на велосипедистов, велосипедисты – на автомобилистов, а все вместе они злятся на газелистов, – шутит предводитель самарского велодвижения, - Смысл велопробега –показать что велосипедисты могут ехать в организованной колонне, дисциплинировано и соблюдая ПДД. Спасибо ГИБДД, которое много лет традиционно нас сопровождает на добровольной основе.