Общество30 мая 2009 2:00

Юная самарчанка выступит на детском «Евровидении»

Влада Сергеева прошла в финал российского конкурса.

Вслед за Настей Приходько и Димой Биланом наша землячка тоже решила попытать счастье на «Евровидении». Только на детском, российский финал которого пройдет 31 мая в Москве.

Воспитанница музыкально-хореографического театра «Искорки» Влада Сергеева выступит с шуточной песней «Емеля» о герое русской народной сказки. Музыкальный номер дорабатывался и впевался больше года. И вот незадача - прямо перед финалом режиссеры «Евровидения» велели полностью поменять все костюмы! Переодели артистов в кратчайшие сроки. 25 мая сняли мерки, а 28 мая принесли готовые наряды. Владе достался белый сарафан, расшитый цветами.

Выступать наша землячка будет пятой по счету из 20 финалистов. К слову, конкурс детского «Евровидения» проходит уже пятый год подряд. Наставники Влады Сергеевой считают это хорошим знаком.

- Родителей Влады мы решили не брать с собой из экономии, - рассказала «КП» по телефону Елена Черноталова, педагог по вокалу и худрук «Искорок». - Влада выступает с подтанцовкой из пяти человек. Гостиницу организаторы оплачивают, а дорога за наш счет.

Влада Сергеева - "Рыжик"
Видеосъемка youyube.ru

Мама Влады будет болеть за дочку дома перед телевизором. На просмотр детского «Евровидения» она позвала всех друзей-родителей к себе домой - так будет легче справиться с эмоциями.

Накануне ответственного конкурса, 29 мая, Владе исполнилось 11 лет. Но отмечать день рождения было некогда. «В полночь пили йогурт с круассанами», - написала Влада маме SMS-ку. Светлана Сергеева призналась «КП», что приготовила дочке в подарок пушистого медвежонка в заплатках, который будет ждать ее возвращения с победой.

КСТАТИ

В финал отборочного конкурса прорвалась еще одна жительница губернии - Алина Шайгородская. Ей 14 лет, живет в Похвистнево, занимается в местном в центре детского творчества «Пируэт». Песню «Соло-шаг», с которой Алина выступит под

17-м номером, юная исполнительница написала сама. Вместе с ней выступят пять танцоров из эстрадно-цирковой студии.

НЕ ПРОПУСТИ!

Российский отборочный конкурс «Евровидение» покажут по телеканалу «Россия» 31 мая в 22.35. На экране будут телефоны, по которым можно проголосовать за наших девчонок.