Спорт

В «Крыльях» появился еще один Иванов

Новичком самарского клуба стал полузащитник московского «Локомотива» Станислав Иванов. Футболист отдан в аренду до конца сезона.

Еще до начала летней трансферной кампании главный тренер «Крыльев» Леонид Слуцкий говорил, что команда усилится двумя игроками - иностранцем и русским. Похоже, с футболистом с российским паспортом клуб определился. На днях официальный сайт «Крыльев» объявил о первом новичке. Им стал полузащитник московского «Локомотива» Станислав Иванов. Футболист перешел в самарский клуб на правах аренды и будет выступать здесь до конца сезона. Иванов по амплуа - опорный полузащитник, но может сыграть и на флангах. Станислав родился в Тирасполе, начинал путь в большой футбол в молдавском «Шерифе», а затем перешел в ФК «Москва», где выступал под руководством Леонида Слуцкого. Неудивительно, что главный тренер «Крыльев» знает Иванова как облупленного и приглашал его в команду еще зимой. Но тогда предложение «Локомотива» перевесило. Правда, в команде железнодорожников дела у Иванова не заладились. Футболист в этом сезоне выходил на поле только в семи матчах, да и то не в стартовом составе. Поэтому руководство «Локомотива» решило отдать игрока в аренду. Предполагается, что Иванов заменит белоруса Дениса Ковбу, с которым «Крылья», по всей видимости, расстанутся. Немаловажно, что новичок самарского клуба - футболист с российским паспортом. Это существенное преимущество, учитывая, что в чемпионате России на поле одновременно могут находиться лишь шесть иностранных игроков.

Впрочем, несмотря на плюсы, первое приобретение «Крыльев» эйфории у самарских болельщиков не вызвало. Не такого усиления ждали они накануне старта команды в Лиге Европы и решающей части чемпионата.

- Иванов - средний футболист, феерить не будет. Лучше бы центрального защитника купили, а Ярошика вновь передвинули на место опорника, - считают болельщики.

Весьма осторожен в оценках и заслуженный тренер России Геннадий Сарычев.

- Думаю, Иванов приобретен для пополнения боевой обоймы, - заметил Сарычев. - Но ведь такие игроки у нас уже есть, например, Игнатьев. С другой стороны, очевидно, что команде необходим футболист в опорную зону, причем такой, который умеет не только разрушать, но и созидать. Хорошо и то, что Слуцкий знает игровые качества Иванова, наверняка будет ему доверять. Но стоит учитывать, что новичку еще нужно будет время, прежде чем заиграть.

ДОСЬЕ «КП»

Станислав ИВАНОВ

Родился 7 октября 1980 года в Тирасполе.

Гражданство: Молдавия, Россия.

Амплуа: опорный полузащитник.

Рост: 182 см.

Вес: 76 кг.

Выступал за команды «Шериф», ФК «Москва», «Локомотив».

Достижения: в 2003 году с составе «Шерифа» стал обладателем «Кубка Содружества».

Женат, имеет двоих детей.