Происшествия11 августа 2009 17:22

Поймали домушника со всеми видами отмычек

В арсенале вора было 57 приспособлений для вскрытия замков

Когда милиционеры задержали Александра Тиминского, все просто ахнули - у воришки при себе был целый арсенал разнообразных отмычек! Всю эту коллекцию он смастерил собственноручно. Некоторые орудия взлома вызывали удивление у матерых оперативников и следователей.

- Что это такое? Как этой отмычкой пользоваться? - спрашивали Тиминского на допросе.

- Это мое, - коротко отвечал тот. Какой инструмент для чего нужен, он так и не рассказал.

15 лет из своих 36-ти Александр Тиминский лазит по чужим квартирам. Домушник уже бывал за решеткой, в последний раз вышел на волю в прошлом году. Смастерил целую кучу отмычек и взялся за старое.

- Как выбирал квартиры? Увижу, открыта дверь в подъезд, захожу и работаю, - рассказывал Тиминский следователям на допросах.

Преступник орудовал в основном в Кировском районе. Он выходил на дело с часу до четырех дня, когда хозяева квартир были на работе. Прежде чем зайти, звонил в дверь. Работал аккуратно, в перчатках.

- Тиминский похищал в основном драгоценности и деньги, - рассказал старший следователь СО по расследованию преступлений, совершенных на территории УМ №1 СУ при УВД г.о. Самара, Андрей Ефимов. - Это не привлекало лишнего внимания и позволяло спокойно уйти. Компьютеры и бытовую технику он не брал.

Из ограбленных квартир Тиминский не считал зазорным прихватить дорогие спиртные напитки и закуски.

- В одной квартирке я хорошо отдохнул, пока хозяев не было, - хорохорился он перед следователем. - Попил шампанского, клубничкой закусил.

В последний раз от домушника отвернулась удача. Когда он вскрывал дверь в квартире дома на проспекте Юных Пионеров, его в глазок увидел сосед. Мужчина вызвал милицию.

Уголовное дело против Тиминского насчитывает шесть эпизодов. Хотя следователи подозревают, что их было намного больше. Скоро профессионального домушника будут судить. Ему грозит до 6 лет тюрьмы.