Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics
Общество1 октября 2009 18:37

Студенты-прогульщики сразили Кобзона

Мэтр российской эстрады отдал коллективу - самарской «МаТрехе» - первое место на открытом фестивале юмора и эстрады «Москва-Транзит-Москва», который прошел 23 сентября в столице [фотогалерея+видео]
Источник:kp.ru

- Кобзон вручил нам тяжелую статуэтку в виде кулака с поднятым вверх большим пальцем и пожелал не останавливаться на достигнутом, - похвалился руководитель ВИА «МаТреха» Сергей Рыбин.

Ребята признались, что не ожидали такого подарка судьбы. Их ансамблю всего полгода от роду. Музыканты объединились ради... летней «халтуры» на теплоходе. Там они и начали экспериментировать в стиле «фолк-джаз» (сплав народной музыки и джаза. - Прим. авт.), подготовили несколько аранжировок народных песен на рояле и саксофоне. Одну из них под названием «Веленися» представили на суд жюри в Москве. И попали в самое яблочко: стали первыми в номинации «Вокальный жанр».

Музыканты «МаТрехи» - студенты 3-го курса Самарской государственной академии культуры и искусств. Клавишник Сергей Рыбин и саксофонист Герман Чернышов учатся на эстрадно-джазовом отделении, вокалистка Клавдия Пенькова - на народно-хоровом. Педагоги академии культуры не хотели отпускать ребят на престижный конкурс, ведь начался новый учебный год, а они еще за май «хвосты» не сдали и весь сентябрь проплавали на теплоходе, подрабатывая на жизнь.

- Хорошо, что мы еще вернулись с победой, - признался Сергей Рыбин, - хоть какая-то «отмазка» для педагогов. А то заведующие кафедрами с нами, двоечниками, не будут церемониться. Благодарим Анатолия Майорова и Людмилу Терентьеву, что нас еще не отчислили.

Победители буквально вчера опять выехали в столицу на гастроли.

- Где будем выступать - еще не знаем, - признался «КП» по телефону с перрона вокзала пианист. - Сказали только, что в концерте со звездами российской эстрады.

Кстати, продюсер «МаТрехи» - известный баянист Сергей Войтенко. Он уже больше двух лет живет в столице и успешно «раскручивает» самарские таланты. Из подопечных продюсера Войтенко победителями фестиваля также стали «Невесты» - группа московских аккордеонисток, и самарский танцор Кирилл Мальков совместно с дуэтом «Эскимо». «Невесты» получили второе место в номинации «Музыкальный жанр», а Кирилл Мальков и дуэт «Эскимо» заняли третье место в номинации «Оригинальный жанр».