Досуг

Светлана Светикова и Наталья Громушкина сыграли в Самаре падших женщин

Музыка в стиле ретро, красный бархат декораций, популярные актеры - все эти атрибуты обеспечили организаторам аншлаг в зале «Звезды»

Задолго до премьеры афиши пестрели громкими фамилиями: Нонна Гришаева, Анастасия Стоцкая, Светлана Светикова и Наталья Громушкина. В Самару прибыли только две красотки из заявленных: Громушкина и Светикова. Поклонники Ноны Гришаевой остались с носом. Как выяснилось, Гришаева в этот спектакль пока не вводилась и ее участие в «Кабаре» под большим вопросом. Остальные вышеперечисленные актрисы играют главную роль в разных городах, поочередно сменяя друг друга.

В среду в Самаре прошли гастроли легендарного мюзикла. Попки танцовщиц в чулках соблазнительно двигались в такт узнаваемой кабарешной мелодии. Музыка в стиле ретро, красный бархат декораций, популярные актеры - все эти атрибуты обеспечили организаторам аншлаг в зале «Звезды». Стильно сделанный и нехалтурно исполненный мюзикл Самарская публика приняла.

Света Светикова известная «фабрикантка», участница теле-шоу «Танцы со звездами» и «Последний герой» сыграла в Самаре второстепенную роль – роль проститутки Фрелайн Кост.

- Очень жалко, что в Самаре главную роль мне пришлось уступить Наталье Громушкиной! Со мной это совершенно другой спектакль! – с сожалением призналась актриса до представления. – Но на премьере Кабаре в Москве я буду играть Салли Боулз!

Походив по сцене Кинокорцертного зала «Звезда» первые минуты репетиции, она спросила у звукорежиссеров: «Это кинотеатр? Я сразу по звуку догадалась. И по креслам, кстати, тоже. Звук отвратительный»! – констатировала Светикова и отправилась за кулисы. Она быстрее других накрасилась, приклеила роскошные ресницы и предстала перед журналистами в костюме девушки легкого поведения. В черных чулках на поясе и оголенным плечом.

- Про нас, актеров «Кабаре», говорят, понабрали своих. – призналась «КП» Светлана. - Да, мы пригласили самых лучших актеров из всех известных Российских мюзиклов. Конечно, это не та классика, к которой я привыкла, - улыбнулась самая юная Эсмеральда из «Нотр-Дамм де Пари». – Здесь очень много сексуального и порочного. Но играть Салли Боулз (главную героиню – прим. авт.) для меня огромное счастье. В этой роли мне очень многое нравится: и партитура, и хореография. Здесь я по правде.

«В танцах со звездами меня хотели слить втихаря»

Кроме того, молодая актриса призналась, что в теле-шоу после «Танцев со звездами» она участвовать не намерена.

- Столько вранья и наглости я нигде больше не видела! – призналась актриса. – Я была в таком шоке, когда узнала, что меня хотят просто слить втихаря. Пока меня нет, с моим партнером снимали сюжеты, как будто я периодически опаздываю на репетиции, а ему приходится меня ждать. Я взяла и специально приехала на репетицию пораньше и сорвала съемку! Николай Цискаридзе во время шоу, когда меня отчитывали в жюри за «липовые» опоздания, вскочил и выпалил: «Что вы делаете с девочкой? Все! Я ухожу!» Конечно – же, это вырезали.

Светикова «прошлась» и по «Фабрике звезд». Она вспомнила, что зрительское голосование за того или иного участника в конце каждой недели было «липой». Позже она узнала, что по реальным рейтингам она занимала первое место. И вспомнила недобрым словом «фабричного режиссера».

- По странному стечению обстоятельств один и тот же режиссер работал со мной на двух телешоу. Видимо, я ему не нравилась, – призналась Светлана. - На «фабрике» мне разрушили личную жизнь, навязав роман с Димой Голубевым, а в «Танцах со звездами» пытались сделать из меня халтурщицу и неврастеничку.

Также Светикова призналась, что замуж за своего любимого мужчину – актера Андрея Чадова (кассовое кино «Живой», «Молодой волкодав», «Курсанты» - прим. авт.) выходить пока не собирается.

- Были попытки с его стороны сделать мне предложение, в виде намеков типа: «как тебе роль моей жены, к примеру» – рассказала актриса. – Но я слишком резко на это отреагировала, так что он даже расстроился. Гиперэмоциональность – это мой минус. Я не хочу как другие пары, поженились, а через год уже расстаются. Если года через два мы не разбежимся, может быть и скажу «да».

Светикова рассказала, что из-за гастрольного тура «Кабаре» долго не виделась с Алексеем. Актер в данный момент находится на съемках в Новороссийске.

- Мечтаю смотаться к нему в Новороссийск, хотя бы денька на два, но меня пока не отпускают, – призналась Светикова.

«В России нет более продуктивной рекламы, чем сарафанное радио»

Наталья Громушкина - звезда популярных телесериалов («Обреченная стать звездой», «Ундина. На гребне волны», «Марш Турецкого») и телешоу («Танцы со звездами» и «Звездный лед» - при. авт.). Она исполнила главную роль кабарешной певички Салли Боулз в Самаре.

Выяснилось, что Громушкина не только прима «Кабаре», но и продюсер и режиссер-постановщик мюзикла, также она собственноручно выкупила права на постановку «Кабаре» в России.

- Это наше ноу-хау, – поделилась с «КП» Наталья Громушкина в коротком антракте. - Кабаре уникален тем, что до громкой премьеры в Москве мы уже собираем набитые залы в провинции. Декорации к спектаклю изначально делались с учетом гастролей. Наш спектакль – как трансформер, за три часа собирается и за столько же разбирается. Мы не проект с многомиллионным бюджетом. Кроме того, мы еще досконально продумали всю бухгалтерию. Чтобы не кричать через два года о том, что мы тоже разорились как и все наши предшественники. Многое на свой страх и риск делаем впервые. Для того, чтобы доказать другим и себе, что в России работает совсем иная схема раскрутки мюзикла. В России нет более продуктивной рекламы, чем сарафанное радио.

- То, что увидит Московский зритель, отличается от того, что вы показываете нам?

- Московский зритель увидит более расслабленных артистов. То, что видите вы – это премьера.

- Ваш сын был на репетициях Кабаре?

- Не рановато ли? Моему Гордею четыре с половиной года. Мы ходим на другие спектакли, на детские. Конечно, он все время просится ко мне на работу, но я консервативная мать. Я очень слежу за тем, чтобы сын находился в своем детском режиме, вовремя вставал, кушал и ложился спать. У меня-то нет никакого режима, и что такое выходные – я не знаю.

СПРАКА «КП»

Напомним, что этот мюзикл является мировой классикой XX века. Он родился еще в 66-м году, выдержал более 1165 представлений и получил 8 премий как «Лучший мюзикл». И спустя 40 лет после первой премьеры «Кабаре» возрождалось собирало аншлаги на сценах Европы и Америки. Фильм, созданный по мотивам «Кабаре» с несравненной Лайзой Минелли также вошел в историю.

Благодарим «L-концерт» за помощь в подготовке материала.