2015-02-04T06:08:18+03:00

Как примирялись звезды

7 ноября страна отмечает День согласия и примирения. «Комсомолка» попросила знаменитых творческих личностей рассказать, как они ссорились и мирились [видео]
Изменить размер текста:

«Наши ссоры переходят в драку!»

Динозавры русского рока признались на гастролях в Самаре, что главный миротворец в их группе - некто свыше, и указали пальцем в небо. Конечно, за 40 лет у «машинистов» случалось всякое. К примеру, весной 1979 года от Макаревича дружно ушли все музыканты (в первую очередь, Евгений Маргулис и Сергей Кавагое). Экс-клавишник Петр Подгородецкий писал в своей книге, что ссора произошла из-за жадности Макаревича.

Спустя несколько лет музыканты вновь вернулись в группу. С тех пор отношения «машинистов» улучшились.

- Не ссоримся, наверное, уже лет 25, - рассказал Андрей Макаревич на гастролях в Самаре. Но через некоторое время предупредил журналистов, что когда на пресс-конференции задают вопросы только ему, после этого в гримерке начинаются ссоры, иногда переходящие в драку.

- Потому что Маргулис начинает ворчать: «Какого черта я шел на пресс-конференцию, если все равно все вопросы задают тебе. А я только сижу и рожей торгую». - И он по-своему прав, - прищурившись, подытожил Макаревич.

Сплела живую дорожку из полутысячи цветков

Народная певица из поселка Зубчаниновка Нина Синицына участвовала в телешоу «Минута славы» 9 октября. В эфире ее представили как певицу, которая каждую свою песню посвящает мужу. Именно ради любимого человека Нина Синицына пожертвовала карьерой еще 40 лет назад - бросила музыкальное училище имени Гнесиных, выбрав семью. Всю жизнь она помогает мужу Николаю Ивановичу в семейном бизнесе. Когда Синицыны ссорятся, каждый раз придумывает, чем удивить супруга.

- Однажды взяла да и срезала все розы в нашей теплице. Добавила астры и бархотки, сплела живую ковровую дорожку из полутысячи цветков, - рассказала Нина Константиновна. - Выстелила цветами вход во двор, начиная от ворот. Муж приходит с работы уставший, а я его встречаю на ковре из роз в концертном платье! Он у меня строгий и чаще всего бывает прав, когда у нас разногласия. А я учусь «обезоруживать» его своими сюрпризами.

Солист «Синей птицы» не разговаривал с композитором три года

Александр Дроздов поет в знаменитой группе с 2000 года. Вместе с композитором Александром Алпаевым они написали не одну песню, в том числе и для ВИА «Синяя птица».

- Потом он объединился в творческий тандем с другим исполнителем и запретил мне петь две песни, которые вместе когда-то создали, - рассказал «КП» Александр Дроздов. - Из-за этого мы разругались в пух и прах, даже не разговаривали два-три года. Потом он вдруг предложил мне послушать свои новые шикарные мелодии. Я с удовольствием написал к ним стихи. Мы стали сотрудничать вновь. Сегодня мы хорошие друзья, несмотря на то, что живем в разных городах и когда-то наговорили друг о друге много гадостей.

История Александра Дроздова, солиста ВИА "Синяя птица", ко дню Согласия и Примирения. Видеосъемка Марины БАРКОВОЙ

 
Читайте также