Премия Рунета-2020
Самара
+21°
Boom metrics
Происшествия24 ноября 2009 13:43

«Мама, у меня все хорошо, не волнуйся!»

Такую смс-ку получила мать самарского солдата, погибшего во время взрыва в Ульяновске
Источник:kp.ru

Трагедия в Ульяновске аукнулась в Самаре. 23 ноября в 14.30 там прозвучал очередной взрыв. Во время погрузки боеприпасов для утилизации взорвался один из снарядов. В результате погибли два офицера и шестеро солдат-контрактников. Среди погибших - житель села Кошки Самарской области - рядовой Александр Краснов. Парню было всего ничего: 21 год.

Мать Саши Краснова Марина Сергеевна узнала о смерти сына на следующий день после взрыва. Местный военком пришел к ней домой и сообщил о беде.

- Я почувствовала тревогу сразу, как только услышала в новостях о новом взрыве, - призналась «КП» мать погибшего. - Стала звонить на прямую линию, но мне там нахамили, в воинской части ответили, что только ульяновские солдаты погибли, а ночью пришла СМС-ка со скрытого номера: «Мама, у меня все хорошо, не волнуйся». У меня было ощущение, что надо мной издеваются! А бабушка утром мне пожаловалась, что нехороший сон видела, будто копает что-то в огороде.

Александр после школы закончил Рязанский сельхозтехникум. В мае 2008-го года призвался на срочную службу. После армии остался служить по контракту в инженерно-саперном полку в Башкирии. Из Башкирии в Ульяновск разгребать завалы рядового Краснова отправили 14 ноября. Направляясь в командировку, Саша проезжал мимо родных Кошек.

- В час отъехали от Сергиевска, скоро проеду мимо дома в колонне, встречай! – сообщил Александр матери по телефону.

– Может, успею передать тебе посылку? – спросила Марина Сергеевна.

- Нет, мне никто не разрешит остановиться, - ответил сын.

- Я провожала эту колонну взглядом из окна бабушкиного дома, - рыдая, вспоминает Марина Краснова.

Из Ульяновска Александр несколько раз звонил матери. Говорил, что у него все в порядке, живет в хороших условиях в воинской части вместе с ВДВ.

- Я была изначально против того, чтобы мой Саша остался служить по контракту, – плачет мать погибшего. – Но потом смягчилась, ведь стоящей работы для него на момент демобилизации в Кошках не было. Был выбор: либо пойти учиться в институт, либо остаться служить по контракту. О своей службе сыночек всегда отзывался положительно, звонил, рассказывал, что со всеми ладит.

Когда приедет груз -200, женщина не знает. Местные власти собираются поддержать материально мать погибшего солдата.

Подробности ЧП в Ульяновске >>>