Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
Звезды28 декабря 2009 22:00

Самарский «колдун» превратил Патрисию Каас в продавщицу из кафе

Двадцать лет назад художник прикрыл тело известной певицы «Береттой», а теперь вписал его в волжский пейзаж а-ля карты ТАРО
Источник:kp.ru

В галерее «Мария» открылась «Магия и красота».В глаза бросаются картины, издалека напоминающие гадальные карты.

– Я много лет изучал таро в академии,– улыбается Александр Вологдин, автор необычных картин.– Гадал по ним. Видимо, их символика вошла в мое сознание.

В центре экспозиции – картина «Все пройдет». Девушка с короткой стрижкой на фоне заката, яблок и четырех солнц. На первый взгляд, – провокационная детская «раскраска»: у девушки не то две груди «в кучку», не то живот в сторону; солнца разной формы.

– Все это символы,– поясняет Александр и рассказывает.

Лет 20 назад у него в Москве была своя картинная галерея. Времена стояли бандитские. Галерею, кроме охранников, приходилось защищать и самому. Так что 16-зарядная итальянская «Беретта» была всегда с собой.

– Неподалеку только что открылся дорогой ресторан, – рассказывает художник.– Однажды вечером туда с толпой поклонников нагрянула Патрисия Каас. Видимо, после концерта: выглядела хорошо поддатой. Ресторанные охранники то ли не узнали ее, то ли не захотели узнать,– в общем, внутрь не пустили. Поклонники разгорячились и попытались взять вход штурмом. Охранники пустили в ход кулаки. Один столкнул Патрисию с лестницы. Я отодвинул ее за себя, он попер вперед. И тут я выхватил из кармана пистолет и упер ему в живот дуло. Он опустил глаза вниз и обалдел. С «Береттой» даже на медведя ходят. Еще миг – и он попятился назад. Патрисия была спасена.

Александр говорит, что летом встретил в кафешке на Набережной девушку, как две капли воды похожую на ту, молодую и хмельную, Патрисию Каас.

– Пока я на нее смотрел, садилось солнце,– говорит художник.– И вдруг его луч загорелся зеленым светом. Это редкое природное явление. По приметам, – к счастью!

Кстати, Александра Вологдина в Самаре многие считают колдуном. Слишком часто сбываются его предсказания по картам таро.

– Одной самарской художнице сразу после свадьбы выпал ужасный расклад,– вспоминает он.– У меня язык не повернулся сказать всю правду, только половину. Я ей сказал, что когда умирает скорпион, вскоре рождается ребенок. Так и вышло: у нее умер муж и родился сын.

А в другой раз он чуть не наколдовал собственную гибель:

– Дело было под Волоколамском,– вспоминает художник.– Там шли игры на выживание. Вечером кинул карты – выпала десятка мечей, это на 90% к смерти. Я испугался, утром решил уезжать. Не успел! Наутро в дом ворвались местные бандюки, повезли меня закапывать. Спасло меня чудо: бандиты увидели в паспорте подольскую прописку. Слава о подольской ОПГ тогда была сильнее прокурорского надзора. С меня взяли ворох расписок тысяч на 100 и отпустили восвояси.

Не пропусти!

Выставка открыта по 16 января, ежедневно, с 10.00 до 18.00, без перерыва и выходных. Вход 30 рублей. Справки по телефону (846) 242 28 52.