Общество22 января 2010 15:00

В Самаре курительные смеси перестали продавать на каждом углу

С сегодняшнего дня спайс официально приравняли к наркотикам. Мы решили проехаться по городу, чтобы проверить, как теперь идет торговля запрещенным зельем

Рейд мы начали с центра города. На пересечении Куйбышева и Ленинградской на доме №80 все лето висел метровый плакат с глазом. Теперь на его месте - желтая обшарпанная стена. Все равно решаю наудачу постучаться.

- Здрасте... А где у вас тут спайс продавался? - спрашиваю выглянувшего молодого человека.

- Все уже! Закрыли лавочку!

- Давно? – «расстраиваюсь» я. - Слышь, а поблизости где затариться можно?

- Теперь уж точно все. Забудь. Спайс с сегодняшнего дня наркотик. - ледяным тоном заявляет тот.

Что ответишь на такое? Молча разворачиваюсь, едем в следующую точку.

Киоск на остановке около парка Щорса. Огромный глаз на стене замазан белой краской. Барабаню в окошко - глухо, как в танке.

- Ты что, милок, они уж дней десять не работают, - остудила мой пыл продавщица из соседнего киоска. - А чем там торговали-то?

- Да как вам сказать, - хмыкаю. - Травами разными, бабуль.

С пустыми руками едем дальше. Подъезжаем к зданию на Ново-Cадовой, 106б. Раньше тут тоже была точка. Теперь, кажется, ее переоборудовали под офис. Просьбу продать немного спайса компания прилично одетых молодых людей встречает дружным хохотом.

- Он уже нигде не продается! Ты что, это наркотик!

Три неудачных попытки из трех. Неужто запрет действует? Поживем - увидим. Возможно, предприниматели со временем найдут какие-то лазейки.

Уважаемые посетители! Вы видели, где продают спайс в городе? Расскажите нам об этом. Ваши сообщения мы передадим в правоохранительные органы.