2018-02-21T20:34:27+03:00

Самарцу Федулу Жадному достался костюм Трахтенберга

Известный поэт и музыкант на съемках фильма «Звездный ворс» заменил покойного шоумена [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Предводитель сволочей, отрицательный персонаж Язбец с планеты Атит, такова была последняя миссия в кино Романа Трахтенберга. Актер ушел от нас, не доиграв всего несколько незначительных эпизодов. Роль Язбеца в фантастическом фильме «Звездный ворс» - одна из центральных. Чтобы все-таки закончить картину, авторы рискнули пригласить дублера.

«Актеры и врачи не умеют стесняться»

Обратите внимание на фото. Внешне между Федулом и Романом Трахтенбергом нет ничего общего. Но как только над самарским актером поработали гримеры и костюмеры, все сомнения моментально развеялись.

- Фактурой мы с Романом похожи, а все остальное – дело рук спецов, - признался Федул, - Меня в кадре ставили либо спиной, либо боком, либо я сплю пьяный, так, чтобы лица было не видно.

Для того, чтобы знаменитые Трахтенбергские бакенбарды выглядели как настоящие, Федул не брился целую неделю. Когда на щетину ему приклеили рыжие бакенбарды, друзьям Трахтенберга стало не по себе.

Федул Жадный о съемках фильма "Звездный ворс".Видеосъемка Марины БАРКОВОЙ

- О господи! Как живой сидит! – то и дело слышал Федул на съемочной площадке.

Кстати самарцу пришлось облачиться в костюм персонажа, которого сыграл Трахтенберг. Одежду подбирали специально для шоумэна.

- Носить одежду покойного - плохая примета. Доигрывать роль умершего человека осмелится не каждый профессиональный актер. Как вы себя чувствовали в «шкуре» Трахтенберга? – поинтересовалось «КП».

- Актеры и врачи не умеют стесняться, - спокойно ответил Федул. – Я далеко не суеверный, меня такие бредовые похмельные галлюцинации посещают порой, что роль умершего человека по сравнению с ними – ерунда. Во сне мне покойный Роман пока не являлся, и при жизни нам общаться не приходилось. Я его всегда считал очень высокоинтеллектуальным, образованным человеком. Кожаный плащ, меховая шапка Романа пришлись мне впору. Сами увидите, подмены заметно не будет.

Федул Жадный о Романе Трахтенберге.Видеосъемка Марины БАРКОВОЙ

В общем, напрягаться дублеру Трахтенберга не пришлось. Выполнять смертельно опасные трюки тоже не было необходимости. Самарец провел на съемочной площадке всего один день, с 9 утра до 9 вечера.

- Многие мне даже завидовали, - усмехнулся Федул, - в сцене, где космическая сволочь трапезничает за общим столом, всем актерам пришлось пить какую-то жидкость синего цвета и есть вареные кишки из огромной кастрюли. Выглядело это омерзительно. Я единственный все это время валялся «как бы» пьяный и давиться «сволочной» едой мне не пришлось.

Федул в фильме сыграл еще одну роль - космического диспетчера. Для этого специально в павильоне был построен макет космохода. Роль небольшая, но с текстом. Так что у самарца впереди еще озвучивание фильма.

Интервью с Федулом Жадным.Видеосъемка Марины БАРКОВОЙ

- Самым сложным было выучить текст, - признался музыкант. – Мне заранее прислали реплики, но я не удосужился их выучить и впопыхах за 15 минут перед съемкой тщетно пытался запомнить фразы. Если бы братья Стругацкие сошли с ума, то они бы написали точно такой же бред, какой пришлось учить мне.

СПРАВКА « КП»

Фильм «Звездный Ворс» - фантастическая история в жанре космической одиссеи, действие которой происходит в 23-м веке. Роли главных персонажей - космических путешественников исполняют музыканты известных групп - С. Михалок ("Ляпис Трубецкой"), С. Шнуров ("Ленинград", "Рубль"), А. Лаэртский, Псой Короленко, А. Мостиев ("Альтераформа", "Прохор и Пузо"), С. Кагадеев ("НОМ"), Роман Трахтенберг. Приблизительная дата выхода фильма - вторая половина 2010 г.

ДОСЬЕ «КП»

Кто такой Федул Жадный

Федул Жадный - поэт, артист и музыкант.

Ему - 33 года, родился и вырос на Безымянке.

Лидер самарского андеграунда, основатель и яркий представитель нового стиля - музыкально-маргинального карикатуризма.

Творчеством занимается 15 лет, с 2007 года ведет активную гастрольную деятельность по России.

Записал 5 CD альбомов, снялся в 4 клипах, выпустил 1 сборник стихов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также