Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics
Культура: музыка9 марта 2010 16:28

Наш земляк на Евровидении-2010 поспорил на "Мерседес"

В отборочном конкурсе Олег Безинских уступил только Петру Наличу по результатам зрительского голосования [видео]
Источник:kp.ru

7 марта в прямом эфире телеканала «Россия» прошел отборочный конкурс «Евровидение»-2010. За право представлять нашу страну в Норвегии бились 25 участников, в их числе - двое самарцев. Это красноволосая рокерша Саша Гуркова – солистка группы «Принцесса авеню» и оперный певец, контр-тенор Олег Безинских. Саша Гуркова выступала первой. А по результатам голосования оказалась в самом хвосте. Олег Безинских вышел на сцену седьмым, а по итогам зрительского голосования набрал 16,5 баллов. У победителя, Петра Налича, было 20,9 баллов.

Безинских поспорил на Мерседес

Знаменитый на весь мир оперный певец Олег Безинских признался «КП», что он пошел на конкурс, вняв настоятельной просьбе концертного директора.

- Я выступлю, но если вдруг выиграю, подаришь мне свой «Мерседес», - такое условие выставил певец своему другу и начальнику.

И хотя тот все таки сохранил машину, Безинских в накладе не остался. На отборочном конкурсе оперный певец спел эстрадную песню на английском языке. Мощный красивый голос запомнился зрителям и жюри. Но Безинских уступил Петру Наличу. Хотя сам он считает, что выступал не хуже победителя.

- Судя по тому, как отзываются обо мне в Интернете и что пишут поклонники, я точно выиграл, - утверждает контр-тенор.

Напомним, что обладатель редкого по красоте голоса неоднократно представлял Россию на престижных вокальных конкурсах мира, а последние несколько лет начал петь эстрадные песни. Возможно, участие в «Евровидении» - неплохой шанс для Безинских заявить о себе на поп-сцене.

- Как бывший режиссер телевидения могу сказать, что с каждым участником отборочного конкурса «нянчились» одинаково, - рассказал Олег, - Звук настраивали до мельчайших деталей и даже учитывали предпочтения артиста. Мой костюм и образ целиком и полностью - заслуга режиссера. Он посоветовал мне использовать ярко-синие линзы, и это здорово помогло мне создать образ получеловека-полукиборга.

О перспективах Петра Налича на «Евровидении» самарец высказывается сдержанно.

- Безусловно, коллектив Петра Налича самобытен, и Россия сможет заявить о себе, по-крайней мере, оригинально, - признался певец, - но Петр вряд-ли войдет в первую пятерку. Если все будет по-честному, ему светит шестое-седьмое место.

Мама пришла Саше Гурковой на помощь

В отличие от коллеги Саша Гуркова иллюзий не строила и была очень довольна, что вытянула первый номер. Это позволило рокерше быстрее «отстреляться» и следить за выступлением других конкурсантов. Девушку, как могла, поддерживала мама. Наталья Владимировна взяла отпуск за 10 до конкурса и отправилась в Москву. Сама Гуркова живет в столице пятый год. Любимую дочку Наталья Владимировна оградила от бытовых проблем: готовила любимые постные супчики, убиралась, гуляла с собакой и гладила костюмы. Еще успевала и на ежедневных репетициях присутствовать.

- Цель выступления "Принцессы Авеню" на "Евровидении" была не победа, а участие, - сказала женщина, - Тем более, что песня, с которой вышли группа – роковый неформат, ее лучше исполнять на маленьких сценах. Там она пробивает публику до слез, сама видела.

СПРАВКА «КП»

Саше Гуркове - 21год. Родилась и выросла в Самаре. Закончила школу им. Наяновой, в настоящее время студентка философского факультета университета им. Наяновой. Выпускница «Фабрики звёзд – 6», участница проекта «Ты- супермодель», солистка группы «Принцесса авеню». Последний клип для группы в феврале 2010 года снимал Федор Бондарчук.

Олег Безинских, родился в городе Октябрьск Самарской области. Закончил Куйбышевское училище культуры, Санкт-Петербургскую консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова. Олег стал первым и единственным выпускником - контртенором за всю 140-летнюю историю Петербургской консерватории. Его уникальный голос изучали в институте им. Ухтомского и применяют при лечении в институте перспективной медицины. В репертуаре Олега Безинских не только романсы, песни и оперные партии. Его голосом также разговаривают и поют персонажи мультфильмов. Безинских озвучивал знаменитого мышонка Мики Мауса, исполнил партию Принца в мультфильме «Белоснежка и семь гномов».