Происшествия24 мая 2010 15:00

В Самарке, недалеко от Безымянской ТЭЦ, утонул 13-летний мальчик

Родители мальчика сами нашли его тело. Они вброд с рыболовными сетями исследовали дно водоема

Вода с насосно-фильтровальной станции Безымянской ТЭЦ устремляется в один из заливов реки Самарки с бешеной скоростью. Мощный поток скатывается с бетонных конструкций настоящим водопадом. Местных мальчишек тянет сюда как магнитом. Подростки на спор здесь частенько купаются, а некоторые смельчаки ныряют сверху прямо в поток. Вот и вчера один из ребят , 13-летний Виталий, тоже прыгнул в воду, однако выплыть не смог.

- Мы слышали, как он сказал, что плавать не умеет, но потом все-таки прыгнул, - рассказал один из местных мальчишек.

Как рассказали очевидцы происшествия, Виталия видели, когда он на какое-то время выплыл и стал махать руками. Его пытались спасти, кто-то прыгнул в воду. Мальчишки толкали его наверх, но вытащить так и не смогли.

На месте трагедии сразу же начались поисковые работы. Водолазы городского спасательного отряда около двух часов обследовали дно водоема, однако вчера в мутной воде, на 10-метровой глубине, обнаружить утонувшего мальчика им не удалось.

- Рельеф дна здесь очень сложный: на дне ямы, огромные валуны, бетонные плиты, арматура торчит, трубы, - рассказал спасатель 1 класса поисково-спасательного отряда г.о. Самара Евгений Шевченко. – Поэтому мы обследовали только часть водоема. Точной информации, где именно утонул ребенок, нет, приходится изучать практически каждый сантиметр.

Уже ближе к ночи родители мальчика сами нашли его тело. Они вброд с рыболовными сетями исследовали дно водоема.