Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
Происшествия6 июля 2010 9:37

В Самаре в машину залез двухметровый питон!

Это случилось, когда иномарка стояла в «пробке». К счастью, водителя предупредили другие автомобилисты
Источник:kp.ru

Необычное происшествие на дороге случилось вчера в Самаре. Водитель «Форд-Фокуса» Павел Кузьмин спокойно стоял себе в пробке на улице Ново-Садовой возле Барбошиной поляны, как вдруг другие автомобилисты стали отчаянно давить на сигналы, а некоторые даже стучать в окно. Да так, что мужчина растерялся. С перепуга подумал, что это мошенники хотят выманить его из автомобиля!

Как выяснилось, водители сигналили не зря. Они увидели, как в машину автомобилиста заполз огромный питон!

- Я своими глазами видела, как змея ползла по асфальту, и вдруг юркнула в машину под капот, - говорит Екатерина Калегина, очевидица событий. – Все произошло очень быстро, просто молниеносно!

Автомобилист сразу же принялся названивать во все экстренные службы города. На место происшествия прибыли спасатели вместе с сотрудниками cамарского зоопарка. Питон к тому времени удобно устроился в моторном отделении. Чтобы его достать, пришлось потратить немало усилий. Питон упрямо не хотел выползать из своего нового уютного гнездышка. Змею достали при помощи пневмоподушки.

Питон отправился отходить от стресса в самарский зоопарк.

Питон отправился отходить от стресса в самарский зоопарк.

Когда беглеца, наконец, извлекли, все облегченно вздохнули. И машина не испортилась, и редкое животное осталось целым и невредимым. Двухметрового красавца сотрудники зоопарка поместили в мешок и забрали с собой.

- Это сетчатый питон, молодой еще, считается самой длинной змеей в мире, - рассказал биолог cамарского зоопарка Александр Маряшин. - Состояние удовлетворительное у животного, просто стресс он перенес сильный, немного перегрелся, поэтому посадили в воду, чтоб остыл, попил немножко, пришел в себя.

Сейчас змея отходит в террариуме. Правда, говорят, питон до сих пор еще нервный и возбужденный. Еще бы, такое происшествие пережить в городе на раскаленном асфальте!