Происшествия25 июля 2010 11:33

В Самаре дотла сгорело кафе на набережной

От заведения остались только торчащие балки

Минувшие выходные оказались богатыми на различные ЧП. Чего только стоит перестрелка на мини-рынке в 15-м микрорайоне. А в самом центре Самары произошел крупный пожар. В воскресенье около половины пятого утра вспыхнуло кафе "Дилижанс", что на набережной под Первомайским спуском. Огонь охватил всю площадь заведения, уже через минут 40 от него почти ничего не осталось.

Сейчас от кафе торчат разве что только обгорелые балки, которые когда-то служили основанием постройки. Все остальное уничтожил огонь - барную стойку, подсобные помещения. На улице валяются обгорелые столы и стулья, штакетник, который был крышей кафе. Очевидцы говорят, что полыхало будь здоров!

- Пожар был сильным, - поведал "КП" продавец шаурмы из соседнего заведения. - Пожарные приехали только через минут 20-30, но было уже поздно. Все сгорело подчистую. Кафе ведь было отделано деревом.

Кому могло придти в голову подпалить кафе? По Самаре сразу же поползли слухи, что виновниками пожара стали фанаты "Спартака", которые приехали на матч с "Крыльями". Ярые болельщики буквально заполонили всю набережную и расположенные на ней кафешки. При этом большинство из них были явно навеселе. Ожидать от подвыпивших и весьма буйных фанатов можно было чего угодно.

Но оказалось, что "красно-белые" никакого отношения к пожару не имеют. В УВД города Самары нам рассказали, что в кафе произошло самовозгорание, очаг которого находился на кухне. Как пояснила сотрудник пресс-службы УВД города Оксана Илюхина, официального заключения о причинах пожара пока нет. Но в ту ночь болельщики «Спартака» на набережной под Первомайским спуском замечены не были. То же подтвердили люди, которые видели, как начался пожар.

- Мы сидели в соседнем кафе в начале пятого утра, - поделилась с «КП» Надежда, очевидица событий. – В кухне «Дилижанса» сквозь щелку стал виден красный огонек, как от электрической плиты. Потом он начал разрастаться. До приезда пожарных кухню открыть не смогли, и кафе успело сгореть дотла. Его даже тушить смысла не было.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В этот же день на другой стороне Волги, прямо напротив сгоревшей кафешки, тоже было горячо. Очевидцы рассказали: на пляже напротив «Кинапа» в воскресенье повздорили отдыхающие на природе коллективы двух крупных организаций. Спор перерос в драку, и человек пятьдесят дружно принялись мутузить друг друга в лучших традициях «бойцовского клуба». Чего только не делает с людьми жара!

Вот так выглядело кафе до пожара

Вот так выглядело кафе до пожара

Заведение сгрело дотла

Заведение сгрело дотла

В заведении можно было посмотреть футбол

В заведении можно было посмотреть футбол

Штакетник валяется прямо на асфальте

Штакетник валяется прямо на асфальте

Кафе теперь придется строить заново

Кафе теперь придется строить заново