Общество18 августа 2010 14:00

В Тольятти мать четверых детей, беременную пятым ребенком, посадили на три года!

Сейчас 36-летняя Юлия Круглова находится в следственном изоляторе

Позавчера в Иркутске закончился беспрецедентный процесс. Осудили дочь главы облизбиркома Анну Шавенкову, которая сбила двух девушек. Лихачка получила три года колонии поселения. Причем с отсрочкой в 14 лет!

А у нас, в Самарской области, произошел противоположный случай. 19 июля 36-летнюю тольяттинку Юлию Круглову осудили на 3 года колонии общего режима. Женщину, экс-директора местного филиала страховой компании "Оранта", признали виновной в хищении у своей же компании 16 миллионов рублей. На момент вынесения приговора Юлия была на седьмом месяце беременности. В ее семье на тот момент было четверо детей. Прокурор требовал семь лет колонии, суд смягчил приговор до трех.

Сегодня беременную Юлию Круглову, содержат в следственном изоляторе.

- Мы подали кассационную жалобу на решение суда, - рассказала "КП" адвокат Юлии Кругловой Лариса Болдырева. – Сейчас ждем ответа от Центрального районного суда, который вынес приговор. Состояние Юлии крайне тяжелое. Она находится в больнице, при следственном изоляторе (ФБППУО ОСБ). Там казарменные условия, в одной комнате живут 30 человек. Некоторые из них больны СПИДом и туберкулезом. В баню заключенных водят раз в неделю. Душа нет. Всего за месяц после решения суда Юлию три раза этапировали, при том, что жара держалась на улице 40 градусов, а в конвойной машине все 50! Врачи говорят, что есть угроза выкидыша.