2018-04-02T13:36:48+03:00

В Самаре участники автопробега smotra.ru грозили милиции дядей-министром

Курили кальян и демонстративно поигрывали ножами [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments98
Изменить размер текста:

Напомним, 17 июля около 4 утра десять парней-участников автопробега Смотра.ру попытались переночевать в гостинице на окраине Самары. Вели они себя при этом шумно и нагло. Администратор попросила их убавить громкость и перейти с мата на общепринятый русский язык. Гости восприняли этот совет как личное оскорбление. Разгорелся конфликт. Гонщики посоветовали администратору пошевелиться и заселить их по тем паспортам, которые они согласятся предъявить. У женщины на этот счет было другое мнение. Она попросила паспорта у всех. В ответ гости вывалили на женщину весь известный в природе мат, бросили в нее предметы с гостиничной стойки, пригрозили «вывезти на 101-й километр и обосс...ть». Администратор нажала тревожную кнопку.

В гостиницу выехали сотрудники вневедомственной охраны. Они поделились с «КП» впечатлениями от утренней встречи:

- Сначала мы приехали вдвоем на одной машине, - говорит Александр Пономаренко, водитель-охранник ГНР. - Администратор гостиницы была в состоянии шока. Она пряталась от разбушевавшихся гостей в служебном помещении, ее трясло. В фойе мы увидели разбитое зеркало, посуду, на полу валялись разбросанные бумаги. Несколько москвичей сидели на крыльце и курили кальян. Они громко разговаривали, в основном матом, на вид были подвыпившие, а, может, и обкуренные. Во всяком случае, нормальные люди так себя не ведут.

Администратор сказала, что парни пытаются уехать, не заплатив за погром, и попросила задержать их. Охранники хотели призвать молодежь к порядку. Не вышло.

Охранники гостиницы "Моя" рассказали свою версию событий

Охранники гостиницы "Моя" рассказали свою версию событий

- Свои паспорта предъявлять они отказались, - продолжает Александр. - Причем не только нам, но и приехавшей позже милиции. Один кричал, что у него дядя-министр и нам всем мало не покажется, если мы их тронем. Другой стоял в стороне и демонстративно поигрывал ножом. Парни еще сказали, что у них в машинах стволов больше, чем у нас.

Охранники пытались перегородить буйным гонщикам выезд за территорию гостиницы. Увидев, что вдвоем против десяти они ничего не сделают, вызвали на подмогу вторую машину. Впрочем, гости без особого труда распихали правоохранителей вместе с их машинами.

- При этом со стороны гостей стеной стоял мат, - говорят охранники Анатолий Топорков и Иван Борисов. - Нас грозили то порезать, то уволить. А администратору обещали, что после такого приема они объявят самарской гостинице бойкот и в нее никогда не приедут москвичи. В общем, это было 2,5 часа сплошного непрерывного хамства. Мы не положили их мордами на асфальт только потому, что от начальства поступила команда быть с участниками автопробега повежливее. Все-таки столичные гости...

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сейчас по факту скандала в гостинице самарские милиционеры проводят проверку

- После ее окончания будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. «Хулиганство», - рассказал «КП» и.о. начальника пресс-службы ГУВД Самарской области, Александр Зубов. - Но, скорее всего, молодые люди отделаются штрафом. После этого планируется провести еще одну проверку по факту оскорбления милиционеров участниками автопробега в видеоролике. Она будет проводиться уже в Москве по месту жительства водителя джипа, который выложил видео.

А КАК У НИХ?

В западных отелях спокойно... вызывают полицию!

Одно из обязательных требований при приеме на работу на рецепцию отеля за границей - умение сохранять спокойствие в сложных ситуациях. Но это не значит, что работники отеля должны безропотно терпеть любое поведение гостей, пояснили в одной из гостиничных сетей.

Если дело дошло до оскорблений, нецензурщины и угроз - в этом случае конфликт сотрудника отеля и постояльца на Западе рассматривался бы с точки зрения гражданского или даже уголовного права.

Вызывают полицию, собирают показания свидетелей, записи видеокамер и потом разбираются, кто чьи права нарушил. Но не дай боже там повторить перед полицией «шоу» с матерками - арестуют сразу.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Женщин обижать нельзя!

Обыкновенная история - распальцованные москвичи нахамили сотруднице провинциальной гостиницы. Сколько раз вы были свидетелями таких случаев? Но тут волна народного возмущения поднялась так высоко, что дотянулась до Генеральной прокуратуры.

Почему по другим случаям откровенного хамства не летят запросы и не поднимаются волны? А по той же самой причине, что и в случае с записками израильской девушки о русской больничке. Все лечились и терпели. А увидев, заскандалили - как низко пала наша медицина!

Блог - это кривое зеркало. В котором даже на отражение красивых вещей смотришь с опаской. Не искривленное ли это пространство играет с нами злую шутку? А уж ужасное-то вообще превращается в страсти господни. Становится страшно, и вдруг понимаем, что так жить нельзя! Нельзя спускать быдлу хамства. Нельзя обижать женщин. Но и нельзя забывать, что клиент всегда прав. И есть такая мелочь, как воспитание. Или хотя бы терпимость… Как бы нам научиться почаще вспоминать о таких вещах без помощи блогосферы?

Читайте также:

Участники автопробега smotra.ru выложили видео-ответ на статью, опубликованную в «Комсомолке»

Охранники самарской гостиницы "Моя" об инциденте с автомобилистами.Видеосъемка Елены ГЕНИНОЙ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также