2018-02-21T21:55:18+03:00

«Квартет И» снимется в новом фильме «О чем еще говорят мужчины»

В Самаре знаменитые комики рассказали, что одна женская роль уже досталась Жанне Фриске [видео + фотогалерея]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В четверг знаменитая четверка в полном составе пожаловала в Самару с гастролями. Со спектаклем «Разговоры мужчин среднего возраста» Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин и Александр Демидов приезжают уже второй раз. И снова аншлаг. За час до выхода на сцену филармонии артисты рассказали «КП», что скоро приступят к съемкам нового фильма «О чем еще говорят мужчины».

- Начнем снимать в конце января следующего года, - заявил Ростислав Хаит, - сценарий практически готов, идет подготовка к съемкам.

Хотя кастинг еще не начался, «квартетчики» признались, что Жанне Фриске уже придумана роль.

- Правда, она еще меньше, чем в предыдущем фильме, но не менее яркая, - сказал Хаит, - Жанна наша подруга, мы не могли ее не позвать.

К слову, в предыдущей комедии «О чем говорят мужчины» по задумке режиссера роль, доставшуюся Жанне Фриске, должна была исполнять красотка Наоми Кэмпбелл. Но супермодель заломила слишком большой гонорар. Поэтому на ее место пригласили российскую красотку с более скромными запросами. Жанна Фриске отлично справилась с ролью поп-звезды, которая попала на слет мелиораторов, вместо слета миллиардеров. Фильм в покате собрал более 12 млн. долларов - и видимо, поэтому так быстро получил свое логическое продолжение.

На пресс-конференции с актерами самарские журналисты спросили, доволен ли «Квартет И» своими киноработами.

- У нас по нарастающей идет, - пояснил Ростислав, - «День выборов» мне самому не очень понравился. Мы были довольны только тем, что он попал в массовый прокат. Последний фильм «О чем говорят мужчины» куда ближе к тому, что мы хотим видеть на экране.

- А в других фильмах сниматься приглашают? - поинтересовались журналисты.

- Приглашают, но слабо, - вздохнул Ростислав. – даже комические роли выглядят как-то трагически, в большинстве случаев приходится отказываться.

- А если бы Александр Сокуров пригласил сниматься?

"Квартет И" говорил со сцены о жизни...

"Квартет И" говорил со сцены о жизни...

– Я бы пошел, - одновременно кивнули Леонид Барац и Александр Демидов.

- А мне Тимур Бекмамбетов предложил в 15-минутной истории сыграть роль без слов – роль пьяного человека. Я отказался, - добавил Камиль Ларин.

- Мне предложили этим летом сниматься в Таиланде в какой-то кинокомедии, исполнить роль голубого, - рассказал Демидов, - причем прислали сценарий первой серии, где меня нет вообще. Когда я спросил, а где я, мне ответили: в первых семи сериях вас нет, но зато в восьмой вы все время. У вас 12 съемочных дней!

- В общем, сценарная проблема в кино существует, - подвел итог Слава Хаит, - и не только у нас, но и во всем мире. В этом я убедился вчера, посмотрев братьев Коэнов.

... и о любви

... и о любви

«Крыльям» ничего не светит

Как известно, участники «Квартета И» являются заядлыми фанатами футбола. И даже сами участвуют в минифутбольных баталиях с командами из столичных театров. Леонид Барац в 2009-м стал лучшим игроком «Кубка Центрального дома актеров». «Комсомолка» поинтересовалась футбольными пристрастиями "квартетчиков".

- Да пошли они к черту, дураки! Это я после 1:0 Словакии, - не сдержал эмоций Ростислав Хаит и добавил, - мы переживали за наших ребятишек.

- Кто, по-вашему, станет чемпионом России по футболу? – спросила «Комсомолка».

- Об этом вам расскажет самарский осьминог Григорий, – сострил Демидов, - а если серьезно, то «Зенит» станет чемпионом России, и об этом знают все. «Крыльям» ничего не светит.

"Разговоры мужчин среднего возраста" на самарской сцене.Видеосъемка Марины БАРКОВОЙМарина БАРКОВА

Вьехали в Одессу на белой деревянной коняжке

Актеры признались, что юмор «Кварета И» в каждом городе публика принимает по- разному. Где-то люди хохочут до упаду, а где-то сидят, не подавая признаков жизни. Кто бывал на постановках «Квартета И», тот поймет, что живой контакт с публикой в течении 3-х с половиной часов – незыблемое правило для артистов. Каждая реплика из зала и каждый отдельно взятый хлопок моментально отыгрывается актерами. Ребята искренне расстраиваются, если не слышат оваций и восторженных возгласов зала.

- В Ярославле публика в конце спектакля своими вялыми аплодисментами сказала: А что это было? - признался Ростислав Хаит. - Питер принимает очень хорошо, на Украине последний спектакль имел невероятный успех.

- Именно в Киеве, из двухтысячного зала вдруг кто-то громко нам сказал: Смените тему! – вспомнил Барац. - На что мы ответили: «давайте лучше сменим зрителя».

Но самый запоминающийся интерактив с публикой у артистов происходит на корпоративах.

- Однажды веселая компания во время нашего спектакля начала распивать шампанское в зале, - продолжил Демидов. - Через некоторое время женщина решила пойти в туалет и со всей дури грохнулась с высоты четырех ступенек. Причем, когда она встала, сделала вид, что ничего не произошло.

- А однажды в пансионате, где народ гулял уже три дня, ко нам во время выступления подошел один очень солидный мужчина, - сказал Барац. - Он потянулся ко мне, я думал, что он что-то спросить хочет, а в ответ услышал: «Пошли на х.. отсюда!»

Кстати, в родном городе Одессе Барац и Хаит дважды были не поняты со своим первым спектаклем «День радио», вызвавшем большой резонанс в Москве. И только сейчас, с «разговорами мужчин» одесситы наконец «распробовали» и одобрили юмор знаменитых земляков.

- Мы выехали из города на небольшой белой деревянной коняжке, - улыбнулся Хаит.

Из Самары артисты уехали ранним утром на следующий день после спектакля сонные, но довольные приемом поклонников. На белом "Лексусе".

Благодарим концертно-гастрольное агенство «Л-концерт» за помощь в подготовке материала.

Самарцы пообщались с артистами "Квартета И".Видеосъемка Марины БАРКОВОЙМарина БАРКОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также