2018-02-21T22:07:27+03:00

Дмитрий Азаров: "Мой первый шаг на посту мэра Самары - разобраться со свинарником в городе!"

Дмитрий Азаров одержал уверенную победу на выборах градоначальника. За него проголосовало чуть больше 66% самарцев.
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

"НАДО РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА"

Вчера, около 5 часов вечера самарская городская комиссия подсчитала 100% бюлетеней. Как и ожидалось, новым мэром Самары стал "единоросс" Дмитрий Азаров. Он набрал подавляющее большинство голосов - 66,94% голосов. Второе место занял Виктор Тархов. За него проголосовало 18, 26% горожан. Третье и четвертое место поделили между собой Валерий Синцов и Юрий Коган. За самовыдвиженца от партии "Патриоты России" отдали голоса 4,68% избиратеолей, за представителя ЛДПР - 4,06%.

Впрочем, Дмитрий Азарова с победой стали поздравлять еще заранее. Но даже когда в ночь с воскресенья на понедельник были обнародованы первые результаты голосования в его пользу, сам он не спешил торжестовать.

- Знаете, меня уже многие поздравили с победой, - заметил Азаров. - Но я все эти разговоры пресекаю. Говорю: давайте дождемся официальных данных.

Всю ночь после выборов Дмитрий Игоревич следил за голосованием. И было заметно: Азаров уверен в победе. А потому охотно рассуждал о первых шагах на посту мэра Самары.

- Впереди ждет большая работа, проблем очень много. В перспективе нам нужно вернуть горожанам то имущество, что у них отобрали. Будут новые судебные разбирательства, и мы планируем людям помогать. Многие говорят у нас о дорогах, которые в плачевном состоянии. Я считаю, что необходимо Самаре включиться в федеральные программы, чтобы поступали средства из Москвы. И медлить нельзя: времени мало, но шанс у нас есть. Пожалуй, самая насущная сейчас проблема - это отопительный сезон. У нас далеко не все дома подключены, и это главная проблема. Я знаю, как ее решить, так как есть опыт. И, наконец, надо сделать так, чтобы Самара перестала быть свинарником!

При этом Дмитрий Азаров успокоил, что не станет делать кадровых революций в администрации. Свои посты покинут только те, кто этого заслуживает.

- Я знаю потенциал тех людей, что работают в мэрии. Многие из них порядочные, профессиональные люди. Это главный критерий в работе. Но есть и те, кто дискридитировал себя на своих постах в глазах общественности. Эти люди, конечно, дальше в мэрии работать не будут.

Коснулся Дмитрий Азаров и будущего города. В частности, высказался свою позицию по парку Гагарина.

- У нас есть шанс отстоять этот парк, - поделился своим мнением Азаров. - Набережную ведь мы отстояли! Она не перешла в руки частной собственности! И сейчас я сделаю все возможное, чтобы Парк Гагарина остался у горожан.

- Как отмечать победу будете?

- Еще раз: давайте дождемся официальных данных. А потом мы уже придумаем, что делать дальше.

НА ВЫБОРЫ ПРИШЕЛ С МАМОЙ

Утро у Дмитрия Азарова выдалось, как и у большинства, с похода на избирательный участок. Он пришел голосовать в 12.15. Немного пораньше подошли его родственники, старший брат Олег и мама. Пока родственники общались, бывший сотрудник школы рассказала «КП», что отца Азарова с большим уважениемвспоминают в коллективе до сих пор. Игорь Георгиевич 15 лет вел здесь секцию баскетбола, к нему отправляли на перевоспитание трудных подростков и двоечников.

Азаров набрал чуть больше 66% голосов

Азаров набрал чуть больше 66% голосов

- Попасть на тренировку к Азарову школьникам было непросто, но очень почетно, - призналась женщина. – Пропускал только с исправленными двойками и тройками в дневнике.

Дмитрий Игоревич бодро подошел к столу регистрации, быстро скрылся за шторкой и через несколько секунд вышел с бюллетенем к урне.

- Помедленнее, пожалуйста, кладите! - взмолились журналисты.

Азаров постоял немного около урны, опустил бюллетень и подошел к сотрудникам избирательного участка.

- Спасибо всем за работу, желаю всем достойно день простоять, да ночь продержаться! – сказал кандидат и удалился на второй этаж в кабинет директора школы.

На улице его ждали теле- и фоторепортеры.

-Здравствуйте! Проголосовали уже? – спросил прессу Азаров. В ответ акулы пера скромно промолчали.

- С каким настроением пришли на выборы? – поинтересовались журналисты.

- Отличное настроение! Выходной, замечательная погода. Солнечный, ясный осенний денек! Настоящий праздник, мне кажется, – улыбнулся Дмитрий Игоревич.

Азаров рассказал, что сегодняшний день проведет в гостях у родителей, а вечером отправится в штаб.

- Сегодня отдыхал с утра, все семейные дела сделал вчера – отчитался кандидат.

- Волнуетесь?

- Усталость накопилась, поэтому волнение давно ушло на второй план, - сказал Азаров.

Впрочем, выглядел кандидат в мэры вполне бодро.

Кстати народ активно шел на участок. Особенно много было, впрочем, как и всегда, стариков. Парочки ветеранов с орденами на груди с огромным трудом поднимались по крыльцу школы. Одна пенсионерка с палочкой даже споткнулась и упала на ступеньки. Когда ее подняли, она призналась, что очень не хотела сюда идти.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Дмитрий Игоревич Азаров

Родился в Куйбышеве в 1970 году.

В 1987 году окончил среднюю школу №132 и поступил в политехнический институт. Первая запись в трудовой книжке появилась в восемнадцать лет – асфальтировщик.

После окончания политеха Азаров пошел работать инженером-программистом. Параллельно принялся за освоение экономической специальности. С отличием окончил финансово-экономической колледж при Министерстве финансов РФ. На первую руководящую должность был назначен в 25 лет – заместителем директора по экономике Самарского завода котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов.

В 27 лет стал заместителем директора по экономике одного из крупнейших предприятий губернии – «Синтезкаучука». Затем – первым заместителем генерального директора ПО «Волгопромхим». В 31 год Дмитрий Азаров возглавил Средневолжскую газовую компанию. В 2003 году защитил диссертацию – была присвоена степень кандидата экономических наук.

В 2006 году Азарова пригласили работать в администрацию нового главы города первым заместителем. Курировал вопросы экономики, финансов, промышленности, предпринимательства и связи, городского хозяйства.

В 2008 году Азаров пришел работать в Правительство Самарской области министром природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды.

В 2009 году был включен в первую сотню кадрового резерва Президента РФ Дмитрия Медведева.

Женат, две дочери. Полине 15 лет, Алене – 8.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также