2018-02-21T22:35:29+03:00

Скончалась жена солиста группы «Братья Грим»

Супруга Кости Бурдаева умерла под утро в минувший четверг в больнице Склифосовского
Поделиться:
Комментарии: comments16
Изменить размер текста:

"Леся жаловалась только на гололед и высокие каблуки"

Супруга солиста "Братьев Гримм" Кости Бурдаева Леся Криг умерла под утро в минувший четверг в больнице имени Склифосовского..

- Ее привезли на скорой в состоянии клинической смерти в среду утром, диагноз – сердечная недостаточность, - рассказал «Комсомолке» Вениамин Бурдаев, свекр Леси и отец Бори и Кости. – Подключили к аппарату искусственного дыхания, давление катастрофически падало, весь день врачи боролись за ее жизнь, к вечеру даже забрезжила надежда, что ее можно вытащить с того света, но….чуда не произошло.

Буквально недавно Леся Криг помогала организовать для «Комсомолки» интервью с Константином Бурдаевым в МТЛ-Арене. «Братья Гримм» приезжали в Самару с концертом 4 декабря, рассказывали о выходе нового альбома и о том, что, наконец, смогут побывать дома и увидеться с родителями. 4 декабря состоялся концерт, а на следующий день супруги отправились домой.

- Посидели, как водится за семейным столом, попили чай, побеседовали - вспоминает Вениамин Бурдаев. - Дети пожаловались на хронический недосып, рассказывали, что последний месяц перед выходом нового альбома жили в диком напряжении. Вся организационная работа лежала на плечах Леси.

Впрочем, в последний свой визит к родителям, жена музыканта на здоровье не жаловалась, держалась бодрячком. Все, кто ее знал в Самаре, в очередной раз порадовались тому оптимизму и энергии, которая Лесе всегда была присуща. Как могла здоровая и полная сил молодая женщина умереть в 30 лет?

- У Леси никогда не было проблем с сердцем. Единственное, на что она жаловалась так это на гололед и слишком высокие каблуки, - вспомнил отец Кости. - Каких- то нездоровых изменений в ее внешности я не заметил.

С Костей Бурдаевым Леся познакомилась во время эфира на радиостанции

С Костей Бурдаевым Леся познакомилась во время эфира на радиостанции

Из неофициальных источников стало известно, что трагедия произошла из-за передозировки наркотиков. Но теперь это уже не имеет значения.

В субботу состоится ритуал кремации, после чего в одном из московских кафе соберутся друзья и близкие Бурдаевых на поминальный ужин. В воскресенье уже в Самаре состоятся похороны на Рубежном кладбище.

Леся Криг - "КП": «Я не жена декабриста» Два года назад Леся Криг дала интервью "Комсомолке", где она рассказывала о себе и отношениях с Константином Бурдаевым. Официальная супруга родилась в Казахстане, в Уральске. Девушка переехала в Самару, когда ей было 19 лет. Поступила сразу в три вуза и устроилась на радио «Самара-Максимум». - Однажды я обнаружила напротив себя в радийной курилке парня в вельветовых штанах, - рассказывала "КП" Леся. - Он пришел работать ди-джеем. Я ему сначала не понравилась, он говорил, что я слишком много «якаю» и выступаю. Не могу сказать, что я сразу была сражена наповал, но внимание на него обратила. Это был юноша с длинными волосами, в гигантских клешах, не боящийся сочетать желтое с зеленым... Впервые я заговорила с ним - мне надо было помочь моему приятелю найти местную звезду в его программу. Костя отлично подходил. Я обо всем договорилась, и в то воскресное утро, когда был прямой эфир, почему-то не поленилась встать рано. Костя там так и «полыхал», буквально «забивал» болтливого ведущего. На него невозможно было не обратить внимания. Потом был совместный выход с коллегами на набережную, мы почему-то оказались вдвоем, и он, переходя дорогу, нежно взял меня за руку, а я - не нежно - за ремень. Мы пошли гулять, целовались во двориках... Сначала я не воспринимала наши отношения всерьез. Но потом мы поняли, что не можем жить друг без друга. В один прекрасный момент я проснулась и - бамс! - мы уже в одной квартире, как муж и жена. Когда Костя уезжал в Москву, я честно ему сказала: я не жена декабриста, я за тобой не поеду и сидеть у окошка ждать тебя не буду. Он взял свой паспорт, встретил меня у работы, и мы отправились в загс. Потом Костя уехал в столицу, а я осталась в Самаре. Не хотела переезжать. Всего, что у меня было в Самаре, я добилась сама. И терять это казалось невыносимо. Москву, которую раньше любила, на тот момент я возненавидела, ведь она у меня забрала Костю!

Жена известного музыканта была творческой личностью

Жена известного музыканта была творческой личностью

- Однажды хозяйка квартиры, которую я снимала, сказала, что нужно срочно съехать, - продолжала Леся. - Это был знак. Я уволилась с работы и уехала к Косте. Тот год, который мы провели порознь, много дал нашим отношениям. Были многочасовые ночные беседы по телефону, за это время я написала множество стихов, рассказов. Но самое главное - я наконец поняла, что отношения с Костей для меня дороже, чем мои амбиции.. Фанатки группы Лесю особо не беспокоят. - Есть романс - «Она соперниц не имела», - говорила девушка. - Может, это звучит высокомерно... Я смотрю на поклонниц снисходительно. Смотрю и думаю: «Надо же, какой у меня Костя!». Хотя иногда, если быть уж совсем откровенной, они меня напрягают. Особенно когда после концертов вешаются на него, обнимают, целуют. Но мне хочется верить, что фанатки любят творчество группы «Братья Грим», их музыку, а не мечтают пойти с ними в номер...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также