2018-02-21T22:39:14+03:00

Фигурист - балетмейстер Игорь Бобрин: «Мой дог в Куйбышеве съел всю тушенку!»

Руководитель «Тетра ледовых миниатюр» вместе со своей супругой, олимпийской чемпионкой Натальей Бестемьяновой, представил самарцам постановку «Мэри Поппинс» [видео]
Изменить размер текста:

«ГАСТРОЛИРОВАТЬ ПО ЕВРОПЕ КОМФОРТНЕЕ»

Вчера в самарском дворце спорта ЦСК ВВС был аншлаг. С успехом отгремело ледовое шоу Игоря Бобрина «Мери Попинск» в главной роли с прославленной фигуристой Натальей Бестемьяновой. Знаменитые спортсмены самарцев балуют своими визитами нечасто. До этого в наш город фигуристы приезжали четыре года назад, когда представляли юбилейную программу «Нам 20 лет». Тогда в шоу приняли участие знаменитые фигуристы – Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая, Максим Маринин, Татьяна Тотьмянина и другие. Правда, Бобрина и Бестемьянова признались, что охотнее гастролируют по Европе. Вот и в этот раз «Театр ледовых миниатюр» вернулся из Франции, где дивертисмент, то есть разнообразные шутливые номера во втором отделении были обкатаны на местном зрителей.

- Гастролировать по Европе намного комфортнее, - объяснила Наталья Бестемьянова. - Например, во Франции на автобусе расстояние в 1 100 километров можно преодолеть всего за 7 – 8 часов! У нас же такое путешествие растянется на целые сутки. Все дело в качестве дорог, которое в России страдает, поэтому от гастролей на автобусе здесь мы отказываемся.

Фрагмент из ледового шоу "Мэри Поппинс".Видеосъемка Марины БАРКОВОЙ

По России Игорь Бобрин и Татьяна Бестемьянова решили прокатиться на поезде. Но и тут не обошлось без приключений. Из-за природных катаклизмов в Москве парализовало работу аэропортов. Поток пассажиров двинулся на железнодорожные вокзалы. Увы, и здесь поезда ходили с перебоями. «Театру ледовых миниатюр» пришлось вместе с реквизитом проторчать целых три часа в ожидании вагона! В Самару поезд двинулся не в девять утра, в 12.45.

Наталья Бестемьянова вновь показала на льду класс

Наталья Бестемьянова вновь показала на льду класс

- Стояли на улице, потому что в другом месте приткнуться было просто нереально, - описал последствия транспортного коллапса Игорь Бобрин. - Вокзал был забит пассажирами до отказа, в основном толпились детские группы, уезжающие с Кремлевской Елки.

В итоге в Самару поезд прибыл в понедельник на полтора часа позже. Но это артистам ничуть не помешало. Самое шоу было назначено на среду, что было нам на руку. Фигуристы выспались, были в хорошем настроении и выкроили полчана на общение с «Комсомолкой».

НАПУГАЛИ ПИРОТЕХНИКОЙ В КИЕВЕ

Самару Игорь Бобрин и Татьяна Бестемьянова помнят и любят. Пожалуй, самой запоминающейся для фигуристов, стала гастроль 20-летней давности, которая состоялась еще в Куйбышеве. Тогда Игорь Бобрин приехал в Самару без своей супруги, зато со своим любимцем, огромным догом.

- Собаку не с кем было оставить в Москве, пришлось выгуливать ее на самарской набережной, - улыбнулся Бобрин. - Отлично помню радостный спуск к реке и очень тяжелый подъем обратно. По-моему, она съела тогда всю тушенку, которая была в Куйбышеве. Тогда это был дикий дефицит.

И все же больше всего по душе артистам гастроли по Европе. Последние 10 лет, например, «Театр ледовых миниатюр» непременно гостит в Киеве. Каких только случаев в столице Украины не было! проводили в Киеве. Среди них - даже весьма и весьма опасные казусы.

На льду - Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин.Видеосъемка Марины БАРКОВОЙМарина БАРКОВА

- В прошлом году пиротехникой чуть не "подорвали" автобус на Крещатике! - вспомнила Наталья Бестемьянова. – Наши молодые артисты гурьбой высыпали из ресторана и стали пускать в небо разноцветные ракеты. Неожиданно из-за угла вырулил туристический автобус. Одна из ракет почему-то изменила траекторию, залетела под авто и полностью отгрохотала там. Водитель дико испугался, а артисты не успели сообразить, как это случилось. Надо сказать, артисты спросили разрешение на пуск пиротехники у стражей порядка, но все равно вышел такой казус.

Наталья Бестемьянова и Андрей Букин сорвали у зрителей овации

Наталья Бестемьянова и Андрей Букин сорвали у зрителей овации

НОВЫЙ ГОД ВСТРЕТЯТ НА ДАЧЕ

В этот раз гастроли завершаться аккурат под Новый год. 2011-й Бобрин и Бестемьянова встретят дома, на подмосковной даче.

- Слава богу, мы отказались от всех дружеских компаний! – Бестемьянова. Так что будем встречать Новый год только вдвоем дома со своей собакой. 31-го накатаемся на лыжах, напаримся в бане, а на следующий день будем принимать гостей.

- Я долго готовил свой подарок для Наташи – спектакль «Кармен», - резюмировал Игорь Бобрин. - Спектакль идет с живым оркестром и с живыми вокалистами. Премьера его состоялась в январе этого года в Сеуле на юбилее Бестемьяновой. Она с Андреем Букиным играет главную роль. К слову, за прошедший год «Кармен» шел на льду сорок раз в Москве, Питере, Корее, Франции и Швейцарии.

- Я вдруг осознала для себя, что мой труд никуда не уходит – вслух подумала фигуристка. – Я вечно неуверенна в себе, вечно суечусь. Наконец-то на рубеже 50 лет я поняла, что все накапливается и работает на нас потом. Это дало мне покой и уверенность в том, что я живу правильно.

Наталья Бестемьянова и Игорь Боборин отметят Новый год вместе на даче в Подмосковье Фото: Михаил ДЕНИСОВ

Наталья Бестемьянова и Игорь Боборин отметят Новый год вместе на даче в ПодмосковьеФото: Михаил ДЕНИСОВ

СПРАВКА «КП»

«Театр ледовых миниатюр под руководством Игоря Бобрина»– первооткрыватель жанра ледового театра в России. Труппа Игоря Бобрина более двадцати лет покоряет зрителей. Оригинальная хореография, уникальный стиль и сложные драматические построения прославили шоу Бобрина во всем мире. За 25 лет существования театр поставил «Высоцкого» и «Распутина», «Фауст ХХ век», и «Танго нашей жизни», «Щелкунчик» и «Лебединое озеро», «Алису в стране чудес» и «Золушку», «Ромео и Джульетту» и «Мэри Поппинс». И всякий раз, в каком бы городе мира не проходили спектакли, люди плачут и смеются, непременно аплодируют стоя. Театр провел более 3 000 спектаклей в 20 странах. Ледовое шоу рассчитано на фанатов фигурного катания любого возраста. Среди артистов – Олимпийские призеры, чемпионы мира и Европы, мастера спорта, участники национальных и международных спортивных состязаний, а также артисты цирка. Ведущими артистами театра являются чемпион Европы, заслуженный тренер России Игорь Бобрин – он же режиссер шоу, а также 5-кратные чемпионы Европы, 4-кратные чемпионы мира, чемпионы Олимпийских игр, чемпионы мира среди профессионалов Наталья Бестемьянова и Андрей Букин.

Наталья Бестимьянова и Игорь Бобрин дали эксклюзивное интервью "КП".Видеосъемка Марины БАРКОВОЙМарина БАРКОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также