Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics
Звезды10 февраля 2011 14:58

В Самаре Олег Табаков читал эсэмэски Александра Васильева

Худрук «Табакерки» рассказал о нашем знаменитом земляке и даже «рассекретил» его сообщения
Источник:kp.ru

Всенародный любимец, руководитель двух прославленных театров приехал в Самару с премьерой. «Женитьбу Фигаро» у нас точно никто не видел, поэтому даже самые дорогие билеты по 8 000 рублей расхватали подчистую. Два дня в Самарском оперном театре царил аншлаг. Декорации и костюмы «переехали» к нам из МХТ им. Чехова в полном объеме, который занял три огромные фуры из четырех имеющихся. На последней прибыли декорации двух спектаклей «Табакерки», которые прошли в драмтеатре. Пышность сценографии «Фигаро», бьющие на сцене фонтаны гармонично сочетались с богатством и подчеркнутой театральностью костюмов. Их создавал наш земляк Александр Васильев, историк моды, бессменный ведущий передачи «Модный приговор».

- Насколько костюмы Васильева помогают почувствовать образ и дух эпохи? – спросила у Табакова «Комсомолка».

- Талантливые костюмы безусловно помогают, - ответил мэтр. – Культура у этого спектакля в целом солидная. Что мы, с пустыми руками что ли приехали?

На этом фото на Олеге Табакове (граф Альмавива) только 2 великолепных наряда от Александра Васильева, а всего за спектакль артист сменил 4 костюма

На этом фото на Олеге Табакове (граф Альмавива) только 2 великолепных наряда от Александра Васильева, а всего за спектакль артист сменил 4 костюма

- Олег Павлович меняет за время спектакля четыре костюма, - добавила Марина Зудина, супруга Табакова. – Я любуюсь каждый раз. Васильев ткани и бижутерию привозил из Парижа, он потрясающий художник.

Олег Павлович признался, что хорошо знаком с семьей знаменитого театрального художника Васильевым - старшим. Он вспомнил, как играл с мамой Александра Васильева – Татьяной Гулевич в самом первом спектакле театра «Современник».

- Что-то он в последнее время невероятные эсэмэски присылает, - задумался народный артист и достал телефон из кармана. - Сейчас я вам разглашууууу!

Вряд ли Алекандр Васильев оценит столь откровенный поступок мэтра - "Странные смс-ки пишешь,  Саша!"

Вряд ли Алекандр Васильев оценит столь откровенный поступок мэтра - "Странные смс-ки пишешь, Саша!"

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

- Нашел два варианта оставил внизу, как вы просили…. – прочел Табаков первое СМС - Нет, это Дмитрий - водитель написал.

В итоге Олег Павлович так и не смог открыть нужное сообщение в своем телефоне и «разоблачить» знаменитого самарца дословно не удалось, но смысл все же пересказал:

- Обстановка его Парижской квартиры уже предложена ко всеобщему обозрению, - улыбнулся артист. – Короче, ему есть что показать. Представляете, если человек уже 35 лет собирает старинные вещи! Я как-то давным-давно подвозил приятельницу к дому Васильевых в Москве, так Сашка все время выносил ей невероятной красоты стулья, этажерки… это у него с детства.

Благодарим «ТЕ-арт-Шоу» за помощь в подготовке материала