Звезды4 марта 2011 15:13

Roxette устроил музыкантам из Тольятти "шведский стол"

Легендарный шведский дуэт разделил трапезу перед концертом в Самаре с группой «Старый третий», которая выступала на разогреве

Поужинать вместе с Roxette - о таком можно только мечтать! Теперь представьте, как подфартило тольяттинской группе «Старый третий», которая в минувший четверг оказалась со знаменитым шведским дуэтом за одним столом! Произошло это за несколько часов до концерта, который Roxette давали в самарском Дворце спорта ЦСК ВВС. Группу «Старый третий» шведские музыканты выбрали для разогрева. Тольяттинцы отправили свой 4-минутный видеоролик, нарезку из нескольких песен на русском языке. И за 10 дней до концерта представители Roxette пригласили музыкантов на выступление!

Легендарные шведы оказались демократичны и просты в общении, без звездного налета. На фуршете, где были все музыканты Roxette и их детишки, шведы перекинулись парой слов с тольяттинцами.

На разогреве у Roxette выступила тольяттинская група "Старый третий"
Видеосъемка Марины БАРКОВОЙ

- Нас представили Перу Гессле (солист и основатель Roxette – Прим. Авт.), - он очень доброжелательно нам закивал, спросил по – английский «Привет, как дела», и тепло пожал нам руки, - рассказал «КП» фронт-мен группы «Старый третий» Георгий Карев. - А потом мы рядышком со всеми перекусили салатами и кока-колой. Алкоголя и черной икры на столе не было, только минеральная вода и банки разнообразной газировки.

Тольяттинская группа "Старый третий" и Roxette за кулисами легко нашли общий язык

Тольяттинская группа "Старый третий" и Roxette за кулисами легко нашли общий язык

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

Увы, но на самом концерте Roxette аншлага не было. Видимо, народ отпугнула «кусачая» цена билетов. Если в Казани, первом городе мирового турне Roxette, самый дорогой стоил 4 000 рублей, то в Самаре лучшие места продавались за восемь тысяч «целковых». В итоге за час до концерта Дворец спорта почти пустовал.

- Я даже испугался, когда пришел к шести часа вечера, народу никого! – признался нам Сергей Аверьянов, поклонник Roxette с 15-летним стажем, который специально приехал из Москвы. – Уже подумал, что концерт отменен.

Но к началу выступления Roxette народ народ все-таки подтянулся. Во Дворец спорта пришло около трех тысяч человек.

Самарские зрители и шведы из Roxette легко нашли общий язык
Видеосъемка Марины БАРКОВОЙ

Правда, расположение зрителей получилось не совсем удобными. Организаторы концерта поставили в партере только сидячие места. Ни встать, ни потанцевать под зажигательные поп-роковые хиты Roxette!

- Парень, сядь быстро! – грубо одернула одна зрительница молодого человека, который вскочил с места, когда на сцене появились шведские музыканты. Парню пришлось покориться. Поклонник Roxette сел на место, заложив руки за голову.

Ветераны рока Мари Фредрикссон и Пер Гессле отжигали на самарской сцене

Ветераны рока Мари Фредрикссон и Пер Гессле отжигали на самарской сцене

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

- Убери руки, ничего не видно! – шикнула на парня та же девушка. Пришлось ему покинуть место, купленное за восемь тысяч рублей, и уйти на трибуну, где было посвободнее. Там самарчане под композиции Roxette отрывались по полной! Но, похоже, шведские музыканты так и не поняли, почему зрители танцуют только на трибунах, да задворках Дворца спорта.

- У вас все хорошо? – обратился к самарцам на английском Пер Гессле. – Нам очень приятно выступать перед вами! – попытался зажечь он публику.

Сами Roxette показали, что находятся в отличной форме. Гитаристы бегали по сцене со своими инструментами, а солистка Roxette Мари Фредрикссон, несмотря на то, что в 2002 году победила рак, вокальных данных не утратила. Когда зазвучали композиции из нового альбома группы Charm Shcool, в партере фанаты из Москвы, Пензы, Новосибирска и Питера подняли вверх баннер с надписью «Roxette - Roxed my life». А когда соло-гитарист Кристофер Лундквист вдруг неожиданно заиграл знакомые всем аккорды «Эх, Самара-городок», зрители застонали от восторга.

Гитарист Кристофер Лундквист удивил местную публику, сыграв мелодию "Самара-городок"

Гитарист Кристофер Лундквист удивил местную публику, сыграв мелодию "Самара-городок"

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

Суперхит It must have been love зрители пели хором вместе с музыкантами. С десяток человек в первом ряду вскочили со своих мест и стали лихо отплясывать.

Но и без небольшого конфуза не обошлось. Когда концерт подходил к концу, Roxette покинули сцену, чтобы зрители вызвали их на бис. Самарцы поначалу не знали, как реагировать. По залу разнеслись аплодисменты, и музыканты вновь появились на сцене. Roxette сыграли пару песен, и вновь удалились за кулисы. Главного хита «Listen to your heart» все так и не прозвучало. Самарцы, подумав, что концерт закончился, хлынули в гардероб. Так что вторично звали кумиров на бис только половина зала. Наконец, Roxxette вышли на сцену, и самарцы слушали легендарную песню в проходах. Зато те, кто остался, наконец, получили шанс сплясать от души под любимую песню.

Но в целом мнения о концерте разделились.

Самарские зрители поделились впечатлениями от концерта Roxette
Видеосъемка Марины БАРКОВОЙ

- На мероприятия подобного уровня обычно организуют танцпол перед сценой, так было в Европе и Москве в 2001-м году, - сказал нам поклонник из Москвы. - Странно, что купившим билет за 8 тысяч у сцены приходилось уходить назад или карабкаться на верхние ряды боковых секторов, чтобы порок-н-ролить от души.

- Мы 15 лет ждали этой встречи, - рассказали «КП» братья-близнецы из Пензы. - Ради этого 8 часов пришлось тряслись в кабине машиниста локомотива, ночевать будем как бомжи на вокзале, но это того стоит! С этими словами пензенские железнодорожники оторвали последнюю афишу у кассы и свернули ее в рулон.

Смотрите фотогалерею

Смотрите фотогалерею

Смотрите фотогалерею >>>

Благодарим «Л-концерт» за помощь в подготовке материала

Концерт группы Roxette в Самаре
Видеосъемка Марины БАРКОВОЙ