2018-02-21T23:12:28+03:00

В Самару на съемки фильма "Жизнь и судьба" к Евгению Дятлову приехала жена

У артистов появилась редкая возможность побыть вместе [видео+фотогалерея]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

- Вот, это да, Самара превращается в Голливуд, - удивлялись горожане, наблюдая за съемками фильма "Жизнь и судьба", которые развернулись во вторник возле здания филармонии.

Небольшой пяточок возле входа в культурное учреждение ни дать, ни взять, военный Куйбышев. Мимо проезжали раритетные авто марки «ЗИС». Гуляли женщины, одетые в старые пальто и войлочные сапоги, сновали мужчины в офицерских шинелях. Для полноты картины на фасаде филармонии красовалась потертая вывеска «Симфонический концерт Шуберта». Только вот одно создатели фильма не учли, что само здание обновили в 90-е годы. Правда, вряд ли кто кроме самарских сторожилов обратит на это внимание.

Самарская филармония преобразилась на время съемок: появился кумачовый транспорант, по лестнице ходили люди в одежде военных времен... Фото: Михаил ДЕНИСОВ

Самарская филармония преобразилась на время съемок: появился кумачовый транспорант, по лестнице ходили люди в одежде военных времен...Фото: Михаил ДЕНИСОВ

По сценарию, военный командир Новиков ( Евгений Дятлов) приезжает к своей возлюбленной Жене Шапошниковой (Полина Агуреева) в Куйбышев. Возле здания филармонии как раз снимали триумфальный проход главного героя. Издалека звезду телешоу и сериалов Евгения Дятлова было не узнать. Офицерская шинель на актере сидела, как влитая. Натуральности добавил грим, подчеркивающий усталое лицо фронтовика. И только когда артист подошел к толпе зрителей поближе, самарцы разглядели в офицере звезду сериалов и телешоу.

- Смотри, да это же Женя Дятлов! – шептались девушки. - Помнишь, он в шоу "Две звезды" снимался? Какой симпатичный, даже в гриме!

Зеваки взяли съемочную площадку в плотное кольцо. Снимали действо на мобильники и фотоаппараты. А проезжающие мимо водители притормаживали, чтобы понаблюдать за съемками.

Столичные киношники работают у нас уже вторую неделю, а самарцы все не перестают удивляться Фото: Михаил ДЕНИСОВ

Столичные киношники работают у нас уже вторую неделю, а самарцы все не перестают удивлятьсяФото: Михаил ДЕНИСОВ

- Самарцы готовы не только регулярно караулить возле съемочной площадки, но и еще усиленно рвутся в кадр, - признались «КП» охранники ЧОПа, которые следят за порядком на съемках. – Один пьяный мужик несколько дублей на днях подпортил. Сначала пил пиво и наблюдал. Потом взял пустую бутылку и начал ее пинать прямо в центр площадки. Пришлось силком его выпроводить подальше.

Кстати, эпизод, когда Евгений Дятлов идет мимо филармонии, должны были снять еще в пятницу. Киношники расчистили площадку возле здания от сугробов. Но через несколько минут снег предательски начал падать с неба. Зато во вторник погода не подкачала. На улице сияло солнышко, и киношники управились за час. После того, как съемки закончились, поклонницы Дятлова взяли в плотное кольцо. Дамы наперебой фотографировались с артистом, пока звезду сериалов, наконец, не увел администратор.

Самарские поклонницы Дятлова стремились сфотографироваться с актером: поцелуй на память Фото: Михаил ДЕНИСОВ

Самарские поклонницы Дятлова стремились сфотографироваться с актером: поцелуй на памятьФото: Михаил ДЕНИСОВ

Потом съемки продолжились в старинном доме на ул. Льва Толстого, 83. Съемочная группа даже посыпала перед входом песок, чтобы создать видимость осенней грязи. Для полноты картины даже современные синие почтовые ящики скрутили с ворот, заменив на старинные с вырезками из газеты «Правда». Пока киношники раскладывали реквизит, любопытные самарцы собрались уже здесь.

Чтобы старый самарский дом выглядел, как в далеком 1942-м, на него повесили почтовые ящики советских времен Фото: Михаил ДЕНИСОВ

Чтобы старый самарский дом выглядел, как в далеком 1942-м, на него повесили почтовые ящики советских временФото: Михаил ДЕНИСОВ

В толпе выделялась интересная, ухоженная женщина с маленькой девочкой. Это была жена актера Евгения Дятлова, артистка Юлия Джербинова ( снималась вместе с супругом в картине «Черный ворон», Заслуженная артистка РФ - Прим. Авт.) и его четырехлетняя дочурка Василиса.

- К мужу в Самару я приехала только в понедельник, - поделилась с «КП» Юлия Джербинова. – Расправилась со всеми делами и сюда на съемки. У Жени сейчас очень плотный график. Он занят в сериале, а еще параллельно гастролирует с сольной программой по стране (Евгений Дятлов известен и как певец. Выступал в рок-группе «АукцЫон» - Прим. Авт. ).Поэтому мне и Василисе приходится всюду ездить за ним, чтобы провести хоть чуточку времени вместе. Даже по Самаре пока не успели с дочкой толком погулять. Вчера у Жени как раз был редкий выходной, так хотелось побыть вместе.

Жена и дочка Евгения Дятлова пришли повидаться с ним на съемочную площадку Фото: Михаил ДЕНИСОВ

Жена и дочка Евгения Дятлова пришли повидаться с ним на съемочную площадкуФото: Михаил ДЕНИСОВ

Дочка Дятлова и Джербиновой Василиса тоже привыкла к бесконечном разъездам. На съемках малышка стояла все время рядом с мамой и старалась не мешать взрослым. Юля говорит, что девочка уже привыкла к закулисью. Только когда папа закончил дубль, Василиса попросилась к нему на ручки.

В конце съемочного дня артистам предстояла одна из самых сложных сцен. Диалог двух главных героев Жени Шапошниковой (Полина Агуреева) и капитана Новикова (Евгений Дятлов). Эпизод снимали в коммуналке все того же 83 дома. Квартирку главной героини сделали полностью под старину – дверь из обшарпанной золотистой ткани, старинные картины и статуэтки, видавший виды стол в центре комнаты. Перед съемками режиссер картины Сергей Урсуляк провел с артистами небольшую репетицию.

Режиисер картины Сергей Урсуляк проконтролировал каждую деталь интерьера квартиры, в которой, по сценарию, происходила встреча главных героев

Режиисер картины Сергей Урсуляк проконтролировал каждую деталь интерьера квартиры, в которой, по сценарию, происходила встреча главных героев

ОБЛОМ

Самарский кот Рыжик так и не снялся в фильме. Дело в том, что кот съемочной группы нашелся. Напомним, что он загулял в Самаре совсем некстати. И ему стали искать замену. Рыжика уже "загримировали", но тут вернулся блудный актер Тишка. Говорят, черный кот-красавец с белой отметиной в кадре смотрелся особенно эффектно.

Смотрите фотогалерею

Смотрите фотогалерею

Смотрите фотогалерею >>>

Евгений Дятлов на съемках фильма "Жизнь и судьба" в Самаре.Видеосъемка Михаила ДЕНИСОВАМихаил ДЕНИСОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «В Самаре снимают фильм "Жизнь и судьба"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также