2018-02-21T23:30:41+03:00

В Самаре сняли любовную сцену Маковецкого с Михалковой

На съемках фильма "Жизнь и судьба" (телеканала "Россия") актер нашего драмтеатра Ришат Байбиков сыграл татарина, спугнувшего парочку [видео+фотогалерея]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Съемки фильма «Жизнь и судьба» по роману Гроссмана в Самаре подошли к концу. Остался всего один съемочный день, после которого «Москино» уедет и больше к нам не вернется. Билеты на поезд до Москвы уже куплены, режиссер Сергей Урсуляк старается закончить вовремя, снимает и днем, и ночью. В четверг в Самару приехала Анна Михалкова (актриса, дочь Никиты Михалкова – Прим.Авт.), чтобы за одну ночь сняться вместе с Сергеем Маковецким. По сюжету фильма его герой Виктор Штрум влюбляется в Марью Ивановну Соколову, жену друга. Артистам предстояла любовная сцена.

Для съемок выбрали ветхий квартальчик на улице Главной, что под мостом через Самару, пригнали фуры с осветительными приборами и расставили прожектора вокруг двора. Местные жители от мала до велика высыпали на улицу и с открытыми ртами глазели на светопреставление, которое преобразило их жилища. Тени деревьев покрыли кирпичные стены кружевным рисунком, а во дворах стало светло, как днем. Жильцы не могли уложить детей спать до полуночи, малышня резвилась на травке вместе с собаками в центре двора. Но как только режиссер скомандовал «актерам – на площадку», зевак отправили по домам.

Жителям двора, где ночью москвичи снимали кино, было не до сна Фото: Михаил ДЕНИСОВ

Жителям двора, где ночью москвичи снимали кино, было не до снаФото: Михаил ДЕНИСОВ

По сценарию, Виктор Штрум ночью встречает Марью Ивановну возле ее дома и неожиданно воспламеняется к ней страстью. Он затаскивает женщину в подъезд, начинает к ней приставать. Дублей было снято немало. Маковецкий целовал любимую по-настоящему. Правда, пикантные подробности интересовали одних только журналистов. Большая часть съемочной группы переживала за то, с каким счетом сыграли наши хоккеисты с канадцами.

Влюбленную пару (Анна Михалкова и Сергей Маковецкий) спугнула татарская семья, которую сыграли самарские артисты Фото: Михаил ДЕНИСОВ

Влюбленную пару (Анна Михалкова и Сергей Маковецкий) спугнула татарская семья, которую сыграли самарские артистыФото: Михаил ДЕНИСОВ

По сценарию целующихся в подъезде распугали соседи, которые в самый неподходящий момент вывались в коридор и принялись верещать по- татарски. Эту почетную миссию доверили местным артистам: молодому актеру драмтеатра Иршату Байбикову и актрисе Похвистневского театра Рамие Сайфутдиновой. Поскольку действие в фильме происходит в Казани, режиссеру понадобился национальный колорит. Со своей ролью татары из Похвистнего прекрасно справились. Самарцы сами придумали повод для скандала и убедительно сыграли эпизод с одного дубля.

- Я хорошенько отчитала своего сына за то, что он принес в дом сало и украдкой собирался его съесть, - рассказала Рамия Сайфутдинова - Ведь для мусульман это грех!

Режиссер Сергей Урсуляк остался очень доволен игрой самарских актеров Фото: Михаил ДЕНИСОВ

Режиссер Сергей Урсуляк остался очень доволен игрой самарских актеровФото: Михаил ДЕНИСОВ

Иршат признался, что в восторге от съемок. Он поразился тому, как их приняли на площадке.

- После дубля съемочная группа нам зааплодировала, киношники стали интересоваться, о чем мы так горячо спорили, - рассказал актер. - Сергей Урсуляк подошел ко мне, пожал руку и поблагодарил за участие. Я оказался в состоянии эйфории от одного рукопожатия мастера!

Оператор-постановщик Михаил Суслов о съемках фильма "Жизнь и судьба".Видеосъемка Марины БАРКОВОЙМарина БАРКОВА

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Комсомолка» помогла детворе получить звездный автограф

Жители дворика по улице Главной дочь знаменитого режиссера Никиты Михалкова не признали, что в общем-то немудрено. Ведущая телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» была одета в пальто, на голове - белый пуховый платок, а на ногах – войлочные сапоги с подметками. Самарские ребятишки ждали окончания съемок, чтобы получить автографы, но пора было ложиться спать. Родители двоих девочек попросили нашего фотокора взять автограф у Михалковой. В 3 часа ночи мы подошли к Анне. Михалкова без проблем легким росчерком выполнила заветное желание маленьких поклонников.

Актриса Анна Михалкова с удовольствием дала автограф для своих маленьких поклонников Фото: Анастасия КУЛАГИНА

Актриса Анна Михалкова с удовольствием дала автограф для своих маленьких поклонниковФото: Анастасия КУЛАГИНА

Анна Михалкова и Сергей Маковецкий снимаются в фильме "Жизнь и судьба" в Самаре.Видеосъемка Марины БАРКОВОЙМарина БАРКОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «В Самаре снимают фильм "Жизнь и судьба"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также