Общество6 июня 2011 0:10

Самарец приехал на дачу и...нашел мину!

Раньше на участке Сергея Земскова на Горелом Хуторе было военное стрельбище. Мужчина несколько дней ходил и ездил по мине.

Такое, наверное, бывает раз в жизни, но запоминается навсегда. Обычный визит на собственную дачу на Горелом Хуторе обернулся для самарца...найденной миной! Причем солидного калибра - около 120 миллиметров.

- Стояли с другом, курили, - рассказывает "КП" владелец находки Сергей Земсков. - Потом вижу – в земле что-то круглое. Думаю – бутылка. Обкопал ногой – оказалась мина. Странно, но в отличии от друга, я не перепугался.

А потом все было, как в кино – милиция, саперы, оцепление. На следующий день мину забрали силовики, чтобы обезвредить.

- Соседи рассказывали: подошел какой-то усатый сапер, поднял мину, и отправил ее в какой специальный ящик, - продолжает Сергей.

Так откуда эта опасная находка? Дачу Земсков покупал около года назад. Даже не не то что дачу - кусок пустыря. Дней двадцать назад мужчина нанял трактор, чтобы тот разровнял землю на участке. Видно тогда и всплыла эта мина.

- Двадцать дней я по факту по этой мине ходил и ездил, - уже с улыбкой рассказывает Земсков. – Она ведь прямо у ворот закопана была.

Оказывается, на этом месте когда-то были военные стрельбища. Остается надеяться, что в огородах у соседей Земскова не запрятаны подобные снаряды.