2018-02-21T23:50:23+03:00

Под Самарой кот ворует мобильники у туристов!

Пятнистый разбойник промышляет на берегу реки Сок второй год [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Берег реки Сок - излюбленное место самарских туристов. Здесь можно и лагерь разбить, и вдоволь поплавать в теплой воде. Семейная пара, Марина и Олег Осиповы, отдыхают на этом месте уже не первый год. В прошлые выходные молодые люди приехали сюда, разбили палатку, пошли купаться. А когда вернулись, то буквально оторопели от невиданного зрелища. Какой-то котяра на их глазах из палатки тащил за брелок сотовый телефон Марины!

- Бездомный наглец непонятной породы, белый в пятнышко, сиганул при виде нас, – вспоминает девушка. - Я за ним, он наутек к камышам и, как сквозь землю, провалился. Интересно, что шашлык возле костра его не заинтересовал.

Позже соседи по лагерю рассказали семейной паре, что у них кот-ворюга тоже пытался стащить «связь с цивилизацией». Но никто не смог проследить, куда убегает и где прячется грабитель.

Усатый воришка тащит мобильники из палаток туристов за брелки... А потом прячет в траве

Усатый воришка тащит мобильники из палаток туристов за брелки... А потом прячет в траве

А кот-воришка на этом не успокоился. На другой день предпринял еще одну попытку стащить телефон Марины, когда девушка ушла купаться. Причем даже не испугался соседей, которые были неподалеку.

- Марина, кот опять залез в вашу палатку, мобильник тащит, - крикнули они владелице злополучного сотового.

Тут мобильник зазвенел, кот от испуга выронил его и дал деру. А хозяйка телефона бросилась из воды за ним.

- Когда настигла проказника, в кустах рядом с ним лежало 6 мобильников! – вспоминает девушка.- Пока я рассматривала находку, его и след простыл. А я подумала, дожили, коты уже мобильники вместо еды воруют.

Кто же научил животное тырить сотовые? Чтобы это выяснить, «КП» отправилась на место происшествия. От местных туристов мы узнали, что кот промышляет на этом месте уже два года, и даже лично познакомились с ним! Белый тощий котяра с испуганными глазищами совсем не походил на бравого разбойника. Притаившись в кустах возле лагеря, он присматривался к нам. Я пыталась приманить котика вкусной колбаской. Тщетно. На еду воришка взирал равнодушно. Кто же хозяин проворного котика? Интересно, что кот убегал из лагеря со своей добычей в кусты, которые граничили с водой.

Пустившись в погоню за котом, стащившим телефон, Марина нашла тайник, где лежали 6 мобильников

Пустившись в погоню за котом, стащившим телефон, Марина нашла тайник, где лежали 6 мобильников

- Мы с мужем часто замечали какого-то рыбака, который нарезал круги как раз в том месте, где кот складировал телефоны, - говорит Марина. - Неужели это новый способ наживы местных жителей. Рыба что ли не приносит доход!?

Возле места, где прятался котище, мы тоже заметили подозрительного рыбака на резиновой лодке. Пожилой мужчина что-то высматривал на берегу. Уж не своего ли кота-кормильца? Удивительная штука, всю ночь я с фонарем искала животное. Не нашла, а рано утром воришка, как ни в чем не бывало, опять маячил возле лагеря.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Александр Кузовенко, заместитель директора по науке и просвещению Самарского зоопарка

Известно, что кошки – животные с характером, редко поддаются дрессировке. Известный дрессировщик Юрий Куклачев говорил, что строит трюки на повадках любимцев. Как же удалось кому-то научить кота таскать именно мобильники? Он же не вкусный, издает пугающие звуки?

- Такое возможно, если кота с детства приучали играть с мобильником, - рассказывает заместитель директора по науке и просвещению Самарского зоопарка Александр Кузовенко. - Кошки поддаются дрессировке, если правильно найти предмет, который им интересен. В данном случае, думаю, что кота привлекает или звук телефона, который может напоминать птичек, или виброзвонок, похожий на мышку, зверька. Просто кто-то талантливо приучил животное выбирать и прятать мобильник. Наверное, кот получает за это награду!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: