2018-02-21T23:55:01+03:00

Под Тольятти бегали на лыжах по песку

Но полуострове Копылово в пятый раз подряд прошел фестиваль электронной музыки GES Fest [фотогалерея]
Изменить размер текста:

Можно было только догадываться, как матерились дачники левобережья Волги и отдыхающие на турбазах люди. Ведь музыка гремела на полуострове Копылово до самого утра. Одних только ди-джеев, музыкальных продюсеров и электронных коллективов из России и зарубежья приехало более 300 человек. Несмотря на то, что дорога до места, где уже пятый год собираются любители активного отдыха походила на сочинский серпантин, народу было тьма тьмущая, со всех уголков мира собралась «золотая» молодежь. Музыку слышно было еще на самом въезде к ГЭС, вот только из-за обилия направлений сложно было выбрать что-то одно. Глаза разбегались от множества развлечений. Только семь танцполов было представлено в этом году. Самые известные ди-джеи со всего мира приехали показать гостям класс! И все потому, что этот год юбилейный!

- Каждый год мы стараемся показать гостям новую программу и привезти новые мировые лица, - говорит основатель «ГЭСа» Владислав Дудка. - Вечером всех гостей ждет лазерное шоу, фрик-шоу, фаер-шоу и много сюрпризов. Наш фестиваль медленно перейдет на Азовское побережье, думаю, любители такого рода фестивалей отправятся за продолжением туда.

Борьба стояла пыльная и жаркая... Не все ее выдерживали и сходили с дистанции

Борьба стояла пыльная и жаркая... Не все ее выдерживали и сходили с дистанции

Повсюду в ритме электронного «бац-бац» двигалась разукрашенная молодежь. Каждый отжигал, как мог. А причудливые маски и аква-грим на лицах тусующихся людей вносил в праздник какую-то экзотическую фееричность. Танцевали везде, даже в воде, совмещая купание с энергичными движениями.

Богатырские игры пользовались спросом

Любителей экстремального вида спорта ждали развлечения на песке. Самое забавное соревнование - забеги на лыжах по песку. Хотя желающих было не так много, но соревновались не по-детски. Песок вихрем взвивался над участниками. Даже девушки не побоялись пробежать на лыжах. А победила сильнейшая из них – Елена Туркина.

23-летний Руслан Батанов из Сызрани поднял Калину 23 раза

23-летний Руслан Батанов из Сызрани поднял Калину 23 раза

- Мне нравится все необычное, - призналась победительница забега. - Просто победить мне помогла поддержка друзей и зимние тренировки на лыжах. А еще я привыкла во всем быть первой и доказала это!

Силой богатырской мерились участники на специально отведенной площадке. Силачи поднимали автомобиль, метали 100-киллограммовые гири, устраивали забеги с баллонами, весом по 116 килограмм. Сначала лидировал тольяттинец Дмитрий Тарасов, но его опередил земляк Игорь Баринов, подняв автомобиль 26 раз.

- Я всего три года занимаюсь силовой атлетикой, - говорит 37- летний Игорь. - Просто нужно было внести в свою жизнь интересное. К тому же сыновьям надо показывать положительный пример. Вот с удовольствием принимаю участие в соревнованиях.

Было бурно и на площадке, где играли в американский футбол. Девчонки визжали от удовольствия, наблюдая за фигуристыми парнями, с ревом сбивающих друг друга и вырывающих мяч.

«ГЭС» поставил в пару

Александр Гасилов из Тольятти каждый год приезжал на фестиваль, чтобы отметить свой день рождения. У парня как раз выпадает «праздник детства» в эти дни.

- Ровно пять лет назад я впервые попал на этот праздник, - рассказывает Александр, - и что вы думаете, «заразился» этим драйвом. Теперь с нетерпением каждый год жду этот фестиваль, и мы с друзьями едем поколбаситься и поучаствовать в экстремальных видах спорта.

А вот самарцы Виталий и Алена познакомились пять лет назад благодаря фестивалю.

Страстный поцелуй

Страстный поцелуй

- Когда я первый раз приехала на праздник электронной музыки, то сразу вошла в тему, - говорит Алена, - просто я люблю такую музыку, и мне было интересно послушать мировых звезд. А Виталик на острове оказался случайно. Его пригласили друзья по секции. Он до последнего не хотел ехать, думал, что это праздник меломанов, а не профессиональных спортсменов. Но пришлось заменить в команде товарища, который в последний момент заболел.

Алена жила со своими друзьями, а Виталик у своих. Девушка проходила мимо площадки, где играли в американский футбол, и бросок парня стал решающим не в игре, а в его жизни. Мяч угодил девушке в ногу. и когда молодой человек подбежал, чтобы извиниться и забрать предмет, то увидел красивые зеленые глаза Алены и влюбился.

- Я весь вечер потом искал ее, - говорит Виталик, - так мне запали в душу ее глаза. Какая-то искра пронеслась между нами. Пробежал весь остров вдоль и поперек. Уж было отчаялся. Но чувствую, кто-то мне по спине стучит, оборачиваюсь, стоит она! И спрашивает: «Опять мячик потерял?»

С той минуты Виталик и Алена не расстаются и на фестивале отмечают годовщину знакомства.

Девчонки в лыжных гонках по песку не уступали парням

Девчонки в лыжных гонках по песку не уступали парням

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: