Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics
Звезды5 сентября 2011 15:25

Самарский драмтеатр остался без кресел

На открытии сезона публику усадят на стулья
Источник:kp.ru

Самарский академический театр драмы не успевает закончить реконструкцию зрительного зала к началу нового сезона. Первый спектакль «6 блюд из одной курицы» зрителям в партере придется смотреть, сидя на стульях. Старые видавшие виды кресла демонтировали, а новые находятся в процессе изготовления в одной из московских мастерских.

- Мы опять попались в капкан слепого конкурса, - признался Заслуженный деятель искусств Вячеслав Гвоздков. - Право на изготовление мебели выиграла фирма, которая никогда ничего не производила. Одно кресло стоит 9 800 рублей. От этой суммы у них поехала крыша, они привезли чудовищный образец, который мы отвергли.

Вячеслав Гвоздков

Вячеслав Гвоздков

Фото: Елизавета СУХОВА

Худрук заверил, что терпеть неудобства театралам придется недолго. Новые сиденья в партере установят к середине октября.

Кресла будут сделаны из светлого дуба и обиты зеленым бархатом. А в конце следующего месяца зал полностью поменяет облик.

Вячеслав Гвоздков признался, что после реконструкции театр обретет свой первозданный облик. В 1851 году зрительный зал был оливкового цвета.