Звезды25 сентября 2011 21:03

В Самаре Кобзон заставил чиновников петь фронтовые песни

Несмотря на проливной дождь, Иосиф Давыдович исполнял песни два часа. Кобзон стойко выдержал экстремальные условия

Мэтр российской эстрады должен был выйти на сцену в 16.30. Но свое выступление Кобзон начал раньше на 15 минут. Торт-рекодсмен был разрезан, промокшие до нитки горожане потянулись с набережной со сладкими трофеями в руках. Но голос Кобзона остановил взрослое поколение.

Сам Иосиф Давыдович, не смотря на дождь, стоял как монумент на сцене. Обращался взглядом к каждому, кто его слушал. И пел, пел, пел... По техническим причинам артиста попросили уйти со сцены. Нужно было опустить намокшую крышу и подключить осветительные приборы.

- Я иду в народ, - сказал певец. И потихонечку спустился на землю.

Несмотря на непогоду у сцены, где выступал Кобзон собралось много зрителей

Несмотря на непогоду у сцены, где выступал Кобзон собралось много зрителей

От потоков воды мэтра ограждал лишь черный зонтик над головой. Асфальт был весь в лужах, обувь промокла, но Кобзон не обратил на это внимания. Продолжал, как ни в чем не бывало, петь хиты всех времен и народов. Пожилые самарцы охотно ему подпевали.

- Как невозможно остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона, - вдруг вспомнил поговорку один из организаторов.

Иосиф Давыдович вдруг бросил стоявшим рядом чиновникам:

- Что-то народные избранники не поют вместе с народом? Я - тоже народный избранник. И, как видите, пою.

Иосиф Давыдович решли пообщаться с самарцами поближе и спустился со сцены

Иосиф Давыдович решли пообщаться с самарцами поближе и спустился со сцены

После этих слов стоявшие рядом политики дружно подхватили:

-Эх, путь, дорожка фронтовая, - разносились по набережной десятки голосов.

К площадке подтянулись сотни людей, народ от души согревался любимыми песнями, некоторые пританцовывали. Промокший Кобзон переломил унылое дождливое настроение.

- Вот это настоящий Народный артист, - восхищались самарцы.

- Меня поразило то, что все диски, записки и письма, которые передали во время концерта поклонники, Иосиф Давыдович забрал с собой в дорогу, а не сказал «выбрось в мусорное ведро», как обычно в таких случаях поступают некоторые «звезды», - поделился с «КП» Сергей Петров, местный организатор.

Несмотря на дождь настроение у самарцев было приподнятое, многие танцевали под песни Кобзона

Несмотря на дождь настроение у самарцев было приподнятое, многие танцевали под песни Кобзона

КСТАТИ

В Самару Народный артист СССР прибыл всего на несколько часов. Только на концерт, посвященной открытию набережной. В программе было 20 песен, которые он пел живьем в сопровождении фонограммы и видеоряда на боковых экранах. Перед отьездом в Самару аккомпаниатор Иосифа Давыдовича попал в больницу, поэтому пришлось экстренно воспользоваться «минусовкой». По прилету артист отказался обедать из-за того, что нужно было срочно собрать программу в нужном порядке. И сразу же после выступления на машине с «мигалкой» рванул в аэропорт. В связи с погодными условиями вылет всех рейсов разрешили лишь на полчаса с 18.50 до 19.20. В этот «коридор» уложился впритык, но все успел. В 19.00 самолет умчал гастролера в Екатеринург.

Иосиф Кобзон пел в Самаре под проливным дождем
Видеосъемка Марины БАРКОВОЙ