Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
Звезды30 сентября 2011 9:18

В Самарском метро снимут фильм-катастрофу

Нам обещают, что на работе подземки это не скажется
Источник:kp.ru

Самарский метрополитен, возможно, станет съемочной площадкой для отечественного блокбастера «Метро». Правда, пока официально договор между самарскими транспортниками и кинематографистами не подписан, но начало съемок уже планируется на середину октября. Тем временем по городу уже поползли слухи, что из –за съемок фильма для самарцев могут закрыть метро. К счастью, они не подтвердились.

- Если все документы подпишут и съемки фильма начнутся, то на работе метро это не отразится, - заверил «КП» начальник технического отдела Метрополитена Владимир Веневитов. - Дело в том, что работать телевизионщики будут поздно вечером. Установка осветительного оборудования начнется не раньше 21.00. Так, что у наших пассажиров появится возможность подсмотреть за процессом и даже поучаствовать в массовке. Съемки планируется вести на строящейся станции Алабинская, на станции Московская и в депо. Каких–либо работ в тоннеле у кинематографистов не предвидится. Кстати, я читал сценарий, мне понравилось. Хотя москвичи и предупредили, что во время работы в него все равно внесут изменения. И даже подсказали киногруппе несколько правильных терминов.

Пока в Москве проходят студийные съемки будущего фильма-катастрофы

Пока в Москве проходят студийные съемки будущего фильма-катастрофы

Режиссер фильма - Антон Мегердичев. Это он поставил «Бой с тенью 2», «Реванш» «Темный мир», сериал «Российская империя». Главные звезды блокбастера - Анатолий Белый и Светлана Ходченкова. У горожан тоже появится шанс попробовать себя в роли артистов: для съемок в массовке в Самаре набирают 500 человек.

Снимается фильм по одноименному роману Дмитрия Сафонова. Бюджет проекта – 9 миллионов долларов. Сюжет таков: из-за неконтролируемого строительства в Москве в одном из тоннелей метро возникла трещина, и в подземку хлынула вода из Москвы-реки. Заложниками ЧП стали несколько сотен пассажиров метро. Среди попавших в беду– врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Главный герой пытается спасти пассажиров, среди которых, кстати, и любовник его жены.