2018-02-22T00:33:39+03:00

Экс-спортивный директор "Крыльев" Сергей Марушко: "Считаю, что в клубе должны работать самарские специалисты"!

Функционера, который отвечал за селекцию в волжском клубе, отправили в отставку
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

На днях в "Крыльях Советов" произошло сразу несколько кадровых перестановок. Своих постов лишились юрист Илья Кедрин, генеральный директор Фонда поддержки клуба Степан Ланин и спортивный директор Сергей Марушко. Больше всего резонанс вызвала именно отставка 45-летнего специалиста, который отвечал в "Крылья" за селекционную работу и подбор футболистов. Для многих болельщиков эта отставка стала неожиданностью. Да и для Сергея Марушко, между прочим, самарского специалиста, судя по всему, тоже.

- О том, что я уволен, узнал в понедельник. Мне позвонили из клуба и сообщили эту новость. Это общее решение Совета директоров.

- Как вы восприняли эту новость?

- Как я могу воспринять свою отставку? Как любой нормальный человек, когда ему говорят об увольнении.

-Но вам назвали причины отставки?

- Нет. И не думаю, что будут какие-то встречи с представителями Совета директоров. Но надеюсь, что мы утрясем все юридические вопросы. И компенсация о разрыве отношений будет выплачена по закону.

- Чем дальше планируете заниматься?

- Вернусь к прежней работе. Буду трудиться в структуре областной федерации футбола.

- Не обидно, что клуб вас уволил?

- Обиды на клуб у меня нет. Но считаю, что должны давать больше возможностей для работы местных специалистов. Если не будет местных, самарских специалистов, то им не откуда будет взяться. А клуб должен развиваться.

- То есть вы считаете, что не реализовали свой потенциал в "Крыльях"?

- В клубе я проработал чуть больше года. Считаю, что это недостаточный срок для реализации потенциала. За это время сложно раскрыться в полной мере. Структуру клуба надо развивать годами.

- Может быть, вас увоилили из-за неудовлетворительных результатов?

- Проблемы у клуба начались еще зимой. Тогда комплектование команды проходило, когда мы располагали мизерными средствами. У "Крыльев" были долги перед кредиторами. Существовал большой риск, что клуб вообще не допустят к чемпионату! Поэтому возможности для покупки игроков были небольшими. И мы брали в команду тех, кого могли взять. Конечно, было бы идеально, если бы команда стала побеждать, подниматься вверх по турнирной таблице. Но надо быть реалистами. Считаю, что мы сделали все возможное в тех условиях, которые у нас были.

- То есть, вам не в чем себя упрекнуть?

- Конечно, у меня, как и любого человека, могут быть претензии к себе. Ошибки совершали и главный тренер, и я, и президент клуба. Но главное – клуб остался на плаву. И сейчас желаю «Крыльям» успешного развития. Но считаю, что в клубе должны работать и местные специалисты.

Кто займет пост спортивного директора "Крыльев", пока не известно. Самарский клуб пока никак не комментирует сложившуюся ситуацию. Президент клуба Виктор Развеев находится по личным делам в Германии. Мы связались с исполнительным директором "Крыльев" Денисом Масловым. Но и он уклонился от комментариев, лишь косвенно подтвердив факт отставки Сергея Марушко.

- Все комментарии скоро появятся на официальном сайте клуба, - заключил он. - Могу только сказать, что это общее решение Совета директоров "Крыльев Советов".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также