Премия Рунета-2020
Самара
+25°
Boom metrics
Звезды6 октября 2011 14:25

Тысяча самарцев записались на съемки фильма-катастрофы в метро

В пресс-центре «КП» московские киношники рассказали, как проходит кастинг
Источник:kp.ru

Представьте: вы едете в московском метро, а в это время над тоннелем лопается водопроводная труба. Кругом вода, электричество замыкает, поезд вдребезги, люди в панике. Все это - сюжет фильма-катастрофы «Метро», который выйдет на экраны в знаменательную дату - 21.12.2012 года.

Съемки в московской подземке уже позади. В середине октября будут доснимать несколько ключевых массовых сцен в Самаре. Вчера в пресс-центре «КП» московские киношники порадовали горожан: 10-го октября режиссер начнет отбор артистов для массовки и эпизодов.

- Желающих принять участие в съемках уже более 1000, - говорит Владимир Суриков, ассистент по актерам продюсерской фирмы «ПРОФИТ», которая занимается съемками кино. - В основном записались - женщины, пенсионеры и студенты. Для массовок нам понадобится порядка 500 человек. Так что конкурс уже два человека на место!

Съемки будут проходить по 12-13 часов в сутки - с позднего вечера до раннего утра, в подземельях строящейся станции метро Алабинская. Днем киногруппа работать не будет: никто не собирается нарушать нормальную работу метрополитена.

Во время съемок в Самаре нкиакого экстрима для массовки не будет - стоять по горло в воде досталось московским актерам

Во время съемок в Самаре нкиакого экстрима для массовки не будет - стоять по горло в воде досталось московским актерам

Добираться до съемочной площадки самарцы будут самостоятельно. Еду большинству артистов массовки тоже придется возить из дома. Киношники организуют питание только для детей и пожилых людей. В общем, жертв искусству предстоит принести немало.

- Одежду участкам массовки выдавать не будут, - предупреждает Владимир Суриков. - Так что майку, джинсы и кроссовки (действие фильма происходит летом, - Прим. Авт.) тоже придется брать из дома. Приготовьтесь после съемок с ними расстаться: костюмеры, скорее всего, их «зафактурят»: порвут или зальют краской.

Хватит ли гонорара на новые джинсы? На этот вопрос точного ответа пока нет. Кастинг-дирекция заранее предупреждает: охотникам за космическими гонорарами можно не беспокоиться.

- Платить за съемки мы, разумеется, будем, - подчеркивает Владимир Суриков. - Работать самарцам придется по 12-13 часов, смены в основном ночные. Но сумма гонорара будет зависеть от многого, так что озвучивать ее заранее будет некорректно. В чем самарцы могут быть уверены, - это будет увлекательнейшее приключение. Кастинг продолжается, оставить заявку можно по телефонам: 8-917-942-16-71, 8-917-942-16-54.

Самарцы будут гирать пассажиров метро в вагонах и на эскалаторах

Самарцы будут гирать пассажиров метро в вагонах и на эскалаторах

А БЫЛ ЕЩЕ СЛУЧАЙ

Ассистенты по актерам не прошли «кастинг» в театре Драмы

Для дубляжа главных героев люди с улицы не годятся. На такую роль лучше приглашать опытных профессионалов. Кастинг-дирекция решила поискать их среди самарских актеров. Задачка оказалась не из легких!

- В театре Драмы на нашем пути неожиданно встал стеной охранник, - рассказывает Владимир Суриков. - Наши документы его не впечатлили, на рассказ о кастинге он тоже не отреагировал. На вопрос, с кем из актеров можно поговорить, мужчина лаконично ответил: «Ни с кем». На просьбу дать телефоны руководства ответил: «Не дам». Такой суровой охраны мы еще ни в одном городе не встречали!

«Теплый» разговор столичных киношников с суровым самарским охранником продолжался минут 15. Москвичи, поняв, что «кастинг» у охранника они не прошли, в тихой задумчивости покинули театр. Впрочем, с актерами театра Драмы они позже все-таки встретились, и говорят, весьма плодотворно провели свой кастинг.