2015-02-04T07:30:15+03:00

Самарский режиссер снял фильм для Каннского фестиваля

В среду, 12 октября, в Центре экологии Человека «Matrёshka Plaza» состоялась эксклюзивная премьера ленты «Touch Up» и концерт Ирины Богушевской
Изменить размер текста:

Радик Кагиров

Радик Кагиров

Мистические совпадения

Радик Кагиров – настоящий «человек-оркестр». С одной стороны, он специалист по восстановлению здоровья и жизненного тонуса, ведет тренинги правильного дыхания и практики восточных единоборств в Центре экологии Человека «Matrёshka Plaza». С другой – уже много лет он пишет сценарии к роликам и фильмам, которые снимают не только в Самаре, но и в Москве, и даже в Германии и Австралии. А не так давно Радик Кагиров попробовал себя в роли режиссера. Дебют оказался удачным - две его короткометражных ленты стали участниками российских фестивалей.

Третья новелла Кагирова «Touch Up» может стать настоящим прорывом в истории кинематографии Самары. Она – кандидат в номинанты знаменитого Каннского кинофестиваля.

- Эта история про то, что ты можешь добиться всего, чего захочешь, надо только этого сильно захотеть и как следует постараться, - поясняет автор.

Примечательно, что эта идея совпадает и с главным принципом его работы в «Matrёshka Plaza»: учить людей достигать поставленной цели – быть здоровыми, сильными, совершенными.

И уж вовсе удивительно, как идея режиссера и сценариста Радика Кагирова мистически совпала с жизненной историей певицы Ирины Богушевской, чья песня «Шелк» звучит в картине самарского автора.

- Я очень хотел, чтобы удивительная лирика Ирины была в моем фильме. Написал ей письмо, рассказал о сценарии, - вспоминает Кагиров. - И оказалось, что много лет назад она попала в аварию, и чувства героя ей очень знакомы. Восстановиться певице помогла сила воли и любовь близких. Она дала согласие, на то, чтобы ее песня звучала в «Touch Up». В процессе работы мы много общались, и я понял, что это совершенно невероятная женщина.

Ирина Богушевская

Ирина Богушевская

Прикоснуться к искусству

Удивительная женщина и певица Ирина Богушевская, уникальный фильм самарского режиссера, неповторимая атмосфера «Matrёshka Plaza» - все эти замечательные компоненты сделали для гостей творческой встречи вечер в Центре экологии Человека незабываемым. Погружение в чудеса, которые творят любовь и желание достичь своей цели, началось буквально с порога, продолжилось невероятно «тактильными» кадрами киноленты и проникновенной лирикой Ирины Богушевской, подарившей гостям вечера эксклюзивный концерт.

- Я очень рада, что встретила человека, который настолько точно смог выразить в своем фильме чувства, которые знакомы мне в жизни, - подчеркнула певица, представляя кинокартину. – Я от всей души желаю ему удачи.

Фильм Радика Кагирова - без диалогов. Это очень непросто – выразить эмоции актерской игрой, операторской работой, музыкой, сделать их понятными человеку, говорящему на любом языке. И пусть картина немного наивна – но ведь самые сильные и волнующие сцены в мировом кинематографе тоже наполнены очень простыми и искренними чувствами. Хочется надеяться, что авторская работа самарца встретит понимание и в Каннах.

«Touch Up» - первая новелла из серии задуманных, объединенных словом «Touch» - прикосновение, осязание. И автор надеется, что и в следующих тоже будут звучать песни Богушевской.

Съемочная группа картины «Touch Up»

Съемочная группа картины «Touch Up»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также