2018-04-02T14:00:20+03:00

Натуральные деревенские продукты для горожан

Мало кто из самарцев знает, что не вся молочная продукция одинаково полезна. Часто мы, не задумываясь, покупаем молоко и йогурты, в которых от натуральных компонентов, увы, ничего уже не осталось
Изменить размер текста:

Уезжая в командировку, мой знакомый забыл на подоконнике открытый пакет с молоком. Вернулся через неделю и с удивлением обнаружил: продукт и не думал прокисать. И это летом, да еще окна выходят на солнечную сторону! Результаты невольного эксперимента моего знакомого расстроили:

- Представляешь, сколько консервантов и всякой гадости в него засунули! - удивлялся парень. И, кажется, впервые в жизни задумался о том, где купить натуральные продукты. Хотя что там говорить: кто из горожан отказался бы от молока «как у бабушки в деревне». Кстати, хранится такое молоко - без консервантов и добавок - всего 72 часа. А теперь посмотрите: какие цифры стоят на пластиковых бутылочках и коробочках, устроившихся в вашем холодильнике. Увы, но как правило, делая выбор между пользой и долгим сроком хранения, предприниматели думают недолго.

Конечно, каждый продукт должен пройти экспертизу в отделении санитарно-эпидемиологической станции, а затем в самарском Госстандарте. И получается: вроде продукт безопасный. Но вот только настоящий йогурт без добавления консервантов и сухого молока хранится не более 5 суток, сметана - от 36 до 72 часов.

К сожалению, не у каждого самарца есть бабушка в деревне, которая будет баловать натуральными маслицем и творожком. Тем не менее жители нашего города все-таки могут купить настоящую деревенскую «молочку».

К примеру, продукция из Карабикулово на самарские прилавки поступает совсем свежей.

Целый день коровы гуляют по местным полям, вечером их доят, за ночь молоко обрабатывают, и уже ранним утром товар попадает в областную столицу. ООО «Карабикулово» производит молоко двух видов (3,2% и 2,5% жирности), сметану, творог, масло, молочный йогурт «Снежок» и ряженку.

Сухое и обезжиренное молоко в изготовлении не используется, поэтому основные заказчики завода - молочные кухни и детские сады области.

- В нашу продукцию мы никогда не добавляем химию или консерванты, - рассказал Равгат Гарифов, директор ООО «Карабикулово». - В город мы отправляем самое свежее и натуральное.

Деревенское предприятие выпускает не только молочную продукцию, но и различные виды круп: манную, ячневую, перловую, пшеничную, гречневую, а также муку первого и второго сортов, колотый и круглый горох.

НАША СПРАВКА

Адрес предприятия: Самарская область, Шенталинский район, д. Карабикулово, ул. Центральная, 23.

Телефоны: (84652) 47-33-4, 47-34-7.

Е-mail: Karabikul@mail.ru

На правах рекламы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также