2018-02-22T00:48:45+03:00

Самарский БКК получил международный сертификат качества

Предприятие стало вторым в нашей губернии обладателем ISO 22000:2005
Изменить размер текста:

«Главным для нас всегда было качество»

На прошлой неделе на Самарском булочно-кондитерском комбинате состоялось по-настоящему знаменательное событие. Коллективу предприятия торжественно вручили сертификат системы менеджмента безопасности пищевых продуктов ISO 22000:2005. Аудит проводился в сентябре компанией SGS Vostok LTD, подразделением мирового лидера на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации.

- Получение сертификата для БКК - очередное подтверждение безупречного качества выпускаемой продукции, - говорит генеральный директор ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат» Лидия Ерошина. - К сегодняшнему дню весь коллектив нашего предприятия шел очень долго. Основным требованием на комбинате и для его руководства, и для специалистов всегда было качество продукции, начиная с качественного сырья и заканчивая безукоризненным внешним видом готовых изделий, от внедрения санитарно-гигиенических норм на производстве до строгого соблюдения сроков реализации. Мы всегда стремились использовать в своих хлебах полезные добавки - зерновые смеси, семена подсолнечника, курагу,

изюм, орехи, отруби. Наши хлеба «Боярский» и «Фруктовый» полюбились всем, кто ведет здоровый образ жизни. На БКК непрерывно обновляется оборудование, работают центральная лаборатория и отдел контроля качества. Но мы не собирались останавливаться на достигнутом. Получение международного сертификата стало для нас новой вершиной, которую мы покорили, после работы с аудиторами пришло понимание новых возможностей для развития предприятия. Мы очень благодарны за поддержку Министерству сельского хозяйства Самарской области.

Гарантия безопасности

Сегодня подавляющее большинство предприятий пищевой отрасли сертифицируется по стандарту качества ISO 9001. А булочно-кондитерский комбинат вышел на систему менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000:2005, доказав, что по всем показателям соответствует международным стандартам. В нашей губернии это второе предприятие пищевой промышленности после шоколадной фабрики Nestle, обладающее подобным сертификатом.

- Наш сертификат имеет международную аккредитацию, он подтверждает соответствие предприятия мировым стандартам пищевой безопасности, - отметил управляющий самарским филиалом компании SGS Антон Гузеев. - Подобная сертификация позволит комбинату развиваться во всех аспектах: и в плане продукции, и в плане персонала.

- БКК очень значимое для города предприятие, - отметил руководитель Управления пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Самарской области Иван Шелкаев. - И то, что именно БКК получил одним из первых такой сертификат, - событие, безусловно, знаковое. Это одновременно и подтверждение, и повышение конкурентоспособности предприятия. Для потребителей же это дополнительная гарантия безопасности и качества продукции.

Комбинат по-настоящему знаменит своими тортами, выпечкой и пирожными. Фото: Елизавета СУХОВА

Комбинат по-настоящему знаменит своими тортами, выпечкой и пирожными.Фото: Елизавета СУХОВА

Двигаться вперед

С самого первого дня работы булочно-кондитерский комбинат стал законодателем моды - в производстве кондитерских, булочных и сдобных изделий. Предприятие первым освоило выпуск круассанов, соответствующих мировым стандартам качества. Продукция настолько полюбилась горожанам, что для удовлетворения спроса торговли было приобретено импортное оборудование и организовано отдельное производство слоеных и сдобных изделий. По-настоящему знаменит БКК и своей кондитерской продукцией. Ассортимент тортов, пирожных, рулетов и кексов постоянно расширяется, пополняясь оригинальными и вкусными новинками, над которыми работает специальная дизайнерская группа. А у самарцев уже стало хорошей традицией заказывать здесь изумительные эксклюзивные торты на праздники и торжества.

Продукция комбината неоднократно была отмечена медалями и почетными дипломами российских и международных выставок, среди которых Гран-при Всероссийского отраслевого конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер России-2009». В 2006 году БКК был занесен в Книгу рекордов России за изготовление самого длинного торта в мире (151 метр, вес 7200 кг), но в этом году на открытии самарской набережной после реконструкции комбинат побил свой же рекорд, изготовив торт длиной аж 160 метров!

Сегодня предприятие продолжает развиваться, двигаться вперед. Количество заявок от торговли непрерывно растет, поэтому предприятие увеличивает свои производственные площади. Реконструируют и склад бестарного хранения муки - теперь ее подача будет полностью автоматизирована.

- Самарцы по достоинству оценили наши последние новинки, наборы пирожных, курники и беляши, - говорит Лидия Ерошина. - Мы очень рады, что продукция БКК сегодня присутствует и на праздничных столах, и в повседневной жизни горожан, и обязательно будем радовать своих земляков вкусными новинками. Останавливаться на достигнутом мы точно не собираемся!

На правах рекламы

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также