2018-02-22T00:51:20+03:00

«Мозаика» вкуса - на завтрак, обед и ужин

Почти 10 лет семейное хлебопекарное и кондитерское предприятие Большеглушицкого района радует качественной и разнообразной продукцией, способной превратить будни в праздник [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Вкусная история

Горячий ароматный хлеб для сытного и полезного завтрака, сочный беляш на «перекус», изысканная французская ватрушка к чаю, легкое и нежное пирожное на десерт, торт по индивидуальному заказу - для особого случая… Каждый день свежайшие и удивительно вкусные изделия, приготовленные с улыбкой и любовью мастерицами ООО «Мозаика», развозят по торговым точкам родного Большеглушицкого, а также Хворостянского, Пестравского, Большечерниговского и Волжского районов. Отведав этого хлеба, которому не нужны никакие дополнения, и чудесной выпечки, скажу честно: я завидую тем, кто имеет возможность наслаждаться ими постоянно!

Так делают слоеное тесто.

Так делают слоеное тесто.

А начиналась история большеглушицкого ООО «Мозаика» в 2002 году с небольшого хлебопекарного цеха площадью 50 кв. м, одной печи и одного тестомеса. Свежий, вкусный, горячий хлеб полюбился жителям, и уже через год директор «Мозаики» Елена Очкурова решила, что пора расширяться - организовала кондитерское производство. И не прогадала: сначала песочное пе-ченье и слоеные изделия, затем пирожные, торты - потребители воспринимали на ура каждую новинку. Появилось второе помещение, где все организовано под кондитерское производство. Сегодня ООО «Мозаика» выпускает около 25 наименований хлебобулочных изделий и около 50 - кондитерской продукции. При одной из производственных площадок открыто уютное кафе, создана небольшая пекарня при магазине в Большечерниговском районе, чтобы жители могли купить любимую продукцию с пылу с жару.

Многое в кондитерском производстве делается вручную.

Многое в кондитерском производстве делается вручную.

Не бояться учиться

В чем же секрет успеха «Мозаики»?

- Наше предприятие - семейное, мне помогают сестра, наши супруги и уже подросшие дети, - рассказывает Елена Очкурова. - Когда есть личная заинтересованность, то и результат будет. И мы изначально делали ставку на качество продукции.

Первый секрет «Мозаики» - в строгом отборе поставщиков сырья, которые могут гарантировать его свежесть и высокое качество. Это в основном самарские компании, но есть и местные, например, ООО «Игризский» - производитель муки. Почти с самого начала «Мозаика» работает с фирмой «Корона-агро»: это не только поставщик качественных ингредиентов для кондитерского производства, но и организатор специализированных семинаров.

Елена Очкурова: "За время работы предприятие полностью обновило оборудование".

Елена Очкурова: "За время работы предприятие полностью обновило оборудование".

Руководство и технологи «Мозаики» регулярно посещают и другие учебные мероприятия, в которых черпают свежие идеи и новые технологии. И в этом постоянном стремлении к совершенству - второй секрет предприятия, который позволяет постоянно удивлять своих потребителей. Например, рецептура той самой французской ватрушки, которая так впечатлила меня, привезена с одного из семинаров. А со временем технологи предприятия доработали ее, создав настоящий хит: воздушная, тающая во рту выпечка, в которой нежность творога контрастирует с пикантностью вишни. Умопомрачительно, как и другие находки «Мозаики»!

Так делают слоеное тесто.

Так делают слоеное тесто.

За время работы предприятие полностью обновило оборудование, в производственном процессе применяется и программное обеспечение. Одними из первых в губернии здесь установили особую посудомоечную машину и другие агрегаты, облегчающие труд, хотя и без ручной работы, особенно в дизайне изделий, не обойтись.

К своему 10-летию в 2012 году «Мозаика» планирует выйти и на самарский рынок. Хочется пожелать компании успешного осуществления замысла. Ведь вкусно от этого будет нам самим!

Совсем недавно на предприятии стали готовить блинчики с начинкой, совсем по-домашнему.

Совсем недавно на предприятии стали готовить блинчики с начинкой, совсем по-домашнему.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также